ассоциация торговцев словом божьим

новости религии »

 «« позже ««

RSS избранное | RSS полный

»» раньше »»

Об этом мало кто знает, но Первое послание апостола Павла к коринфянам начиналось со слов: "Добрый день. Не выбрасывайте это письмо, это не спам"


ГОРЯЧИЕ ОТКРОВЕЯНИЯ

ГОРЯЧИЕ ПРОПОВЕДИ

ГОРЯЧИЕ МОЛИТВЫ

ГОРЯЧИЕ ИСТОРИИ И АНЕКДОТЫ

ГОРЯЧИЕ ОБРЯДЫ И ЦЕРЕМОНИИ


Паломничество в Коктебель. Церковь уводит паломников от налогов.

29.10.2004 11:20

27октября в паломническом центре Московского патриархата прошла забавная общецерковная конференция "Православное паломничество: традиции и современность". Главные попы выступили с инициативой законодательно отделить паломническую деятельность от туризма, освободив от налогообложения, как это водится, сие некоммерческое предприятие. Эту идею поддержал ещё один забавный персонаж: глава Федерального агентства по физкультуре, спорту и туризму (ФАФСТ) Вячеслав Фетисов, а также наиболее отмороженные депутаты Госдумы.

Как известно, христианское паломничество зародилось сразу после смерти Иисуса Христа, когда верующие стали посещать места, связанные с жизнью и смертью этого мифического персонажа: Вифлеем, Голгофу, гроб Господень, сортир Его, и т. д. для поклонения. Русское слово "паломник" произошло от слова "пальмовник" (Palm). Паломники, возвращавшиеся из Палестины, увозили с собой ветви пальм.

По действующему законодательству РФ паломничество, естественно, считается одним из видов туризма, с чем категорически не согласны попы. "Паломничество было и должно быть делом церкви... В связи с этим вызывает обеспокоенность наметившаяся тенденция смешивания паломничества с обычным туристическим путешествием",– заявил в 2000 году на Архиерейском соборе Алексий. Православных, как ни странно, поддержали главы всех традиционных конфессий на Межрелигиозном совете России в 2003 году.

"Туризм – желание посмотреть другие страны, получить новые впечатления, а паломничество – проявление религиозной жизни,– объяснил Ъ епископ Егорьевский Марк.– Туризм с его агрессивным подходом, где главным мерилом являются деньги, пытается распространить свои интересы на паломничество. Иногда турфирмы для большей привлекательности используют слово 'паломничество', чтобы заинтересовать верующих". Для того чтобы турфирмы не посягали на святую часть этого пирога, церковь считает необходимым внести поправку в законодательство, которая должна выделить паломничество из структуры турбизнеса и освободить от налогообложения, как религиозную деятельность. Ну и соответственно создать свои "палм-фирмы".

В этом мнении сошлись вчера все участники конференции мракобесов. Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл при этом проговорился, что "для многих церковных организаций принятие паломников является важным источником дохода". Что и требовалось доказать. Необходимость же разделения паломничества и туризма, на его взгляд, нужна потому, что епархиальные паломнические структуры светская власть воспринимает как "турфирмы низкого уровня". В чём есть своя доля истины. Поэтому, по словам митрополита Кирилла, от них требуют дорогостоящие лицензии на туристическую деятельность. "Все это очень тяжело сказывается на деятельности небольшой паломнической службы, скромного монастыря,– пожаловался владыка Кирилл.– Приходы облагаются налогами как коммерческие организации, хотя прибыль они не извлекают (см. предыдущее его высказывание, заговаривается Кирилл), а, наоборот, несут убытки, потому что бесплатно поселяют паломников".

По замыслу попов, всей паломнической деятельностью должны заниматься специально созданные при епархиях, монастырях и приходах отделы. Читай - фирмы. Светским турфирмам РПЦ готова оставить религиозный туризм (экскурсионные туры к святыням), к которому, по мнению священнослужителей, россияне прибегают намного чаще, чем к паломничеству, хотя если бы это было так, хрен бы попы на это согласились.

Многострадальное "Федеральное агентство по физкультуре, спорту и туризму разделяет позицию православной церкви и Межрелигиозного совета России в том, что паломничество не является туризмом и считает необходимым законодательно отделить паломничество от туризма",– отметил в своем приветствии к участникам конференции глава ФАФСТ Вячеслав Фетисов. Поддерживают инициативу РПЦ и законодатели. "Нужно только создать правовую базу, чтобы недобросовестные предприниматели под видом паломничества не извлекали прибыль",– заявил замглавы комитета Госдумы по экономической политике Юрий Барзыкин.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина считает, что инициатива РПЦ не вызовет возражений и со стороны представителей туриндустрии. "Говорить о том, что это оторвет от турбизнеса значительную долю рынка нельзя, потому что единичные турфирмы сейчас организуют подобные туры",– пояснила госпожа Тюрина. Однако руководители турфирм, которые специализируются на паломничестве, считают иначе. "Мы категорически против ухода из туристической деятельности,– заявил директор паломнической службы 'Радонеж' Юрий Минулин.– Появилось много турфирм, которые открыли отделы паломничества не для наживы, а потому, что они хотят исполнить свой религиозный долг. А куда девать людей, работающих в этих отделах? Что мы их сейчас – выкинем на улицу?" А кого, спрашивается, ебёт чужое горе? Кроме того попы теперь смогут организовывать паломничества на Канары, в Швейцарию, на Гаити. Да и нахаляву поклониться таитянским пляжам не грех. Понимаю я их.


Опубликовал: Digger
Источник: По материалам газеты "КОММЕРСАНТЪ"
Поделиться:


Добавить комментарий:

Вам необходимо авторизоваться:

E-mail:

Пароль:

Авторизация через: Facebook | ВКонтакте | Yandex

Отбор новостей:

манифестъ

Дружок! TM

Долог был наш путь. И в итоге итогов поиски Истины завели нас в тернистые дебри коммерции. А поскольку нет у нас ни копья, ни мотыги, то решили мы, что Слово Божье (а копирайтов на него вроде нет, "Марк 9: 38,39") – единственное, что мы можем продать тебе по сходной цене с целью нашего обогащения и твоего cпасения. Заботясь о твоей пропащей бессмертной душе, мы берём на себя определённые обязательства, бремя коих велико, но ты, дорогой наш, о них никогда не узнаешь, да и исполнять их мы всё равно не будем. Мы хотим лишь наставить тебя на путь Истины, открыть твое сердце Свету Вышнему, хотя это, конечно, тоже рекламное вранье. Цель жизни твоей – вообще не наша забота, а проблема Всевышнего. А за него мы не отвечаем, a priori (в смысле, в натуре).

Всё, что ты найдешь на этом сайте, есть Промысел Божий и творение Его. Мы лишь инструмент доставки правды (которая, как известно, ложь) до твоего развращённого сознания. И всю ответственность за последствия прочитываемого мы перекладываем на Его могучие плечи.

У нас много конкурентов, к сожалению... Они утверждают, что Истинное Слово Божье (далее по тексту ИБС) продаётся только у них. Они врут. У нас его тоже можно купить. И даже дешевле, чем у них. Будучи авторизованными дистрибьюторами, мы можем всучить тебе полный, а не усеченный комплект ИБС с двухгодичной гарантией и в фирменной фабричной упаковке. Да и вообще… Мы тут связались по нашим каналам с Богом, он подтвердил, что... увы, это коммерческая тайна.

У нас ты получишь полную и самую свежую информацию о Боге, его личной и общественной жизни, его проблемах, терзаниях и неудачах. Мы расскажем тебе о нем всё то, что скрывали так называемые церкви. Мы покажем тебе, как трудно и ответственно быть Богом, как тяжело нести нимб и крылья, как трудно управлять бандой отморозков в раю, какие непростые отношения у него с Дьяволом и почему блядство не является грехом.

За сим откланиваемся.

Наслаждайся!

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2003 Handy, Digger (Digital Pakost Ltd).
Дизайн и графика © 2003 Handy, Линкси. Интерфейс © 2003 Handy.
E-mail для посылки произведений: upload@realigion.ru.