ассоциация торговцев словом божьим

новости религии »

 «« позже ««

RSS избранное | RSS полный

»» раньше »»

Иисус изменил твою жизнь! Сохранить? (Y/N)


ГОРЯЧИЕ ОТКРОВЕЯНИЯ

ГОРЯЧИЕ ПРОПОВЕДИ

ГОРЯЧИЕ МОЛИТВЫ

ГОРЯЧИЕ ИСТОРИИ И АНЕКДОТЫ

ГОРЯЧИЕ ОБРЯДЫ И ЦЕРЕМОНИИ


Операция РПЦ «Рязанский Кремль». История вопроса.

19.04.2006 12:58

Итак, попы в очередной раз решили воплотить в жизнь лозунг "Грабь награбленное". Для начала следует сказать ещё пару важных слов. У нас в Рязани особой мега-нужды в реставрации не требуется, храмы и другие постройки на территории музея поддерживаются в надлежащем порядке, из бюджета на это выделяются значительные по рязанским меркам средства. Только за последние пять лет на реставрацию памятников Кремля было израсходовано 87 млн. руб., в том числе на Успенский собор – 19 млн.

А началось все так. Положил глаз на музей-заповедник архиепископ Рязанский и Касимовский Павел (Пономарев), в просторечии Пашка Рязанский. Закавыка оказалась в том, что Рязанский Кремль – культурный памятник федерального значения, включенный в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия. То есть наскоком решить проблему не получалось. Привлекли тяжёлую артиллерию: с подачи попа Павла Алексий 2.0 направил на имя президента Путина требование (SIC!) "вернуть" Церкви и Кремль и большую часть хранящихся в музее экспонатов (ни тем, ни другим РПЦ не владела). ВВП это письмо перекинул для рассмотрения в правительство, но решить вопрос по-тихому опять же не удалось: по Рязани стали гулять копии письма, снятые столичными доброхотами. То есть со второго наскока тоже не вышло. Местные музейщики забили тревогу. Сопротивляться "взятию Кремля" им пришлось в условиях информационного вакуума: "НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ" оказались единственным печатным органом федерального значения, подробно рассказавшим о "наезде" на заповедник.

Уже через день рязанский губернатор Георгий Шпак заявил, что вопрос о Кремле слишком серьезен, чтобы решать его волевым путем и в спешном порядке. То есть занял суровую выжидательную позицию, чтобы, ежели чё, совершить манёвр "я не я и лошадь не моя". Сначала даже показалось, что победа за г-жой Максимовой (директор музея) и ее коллегами, за более чем 13 тысячами рязанцев и посетивших заповедник туристов, чьи подписи в поддержку музея стоят в книге отзывов и размещены на сайте "Рязанского Кремля". Но прошла неделя – и на Х Всемирном Русском Народном Соборе, проведенном с большой помпой и фуршетом в столице во время великого поста, была принята резолюция, в которой "соборяне" благодарили президента "за поддержку положительного решения вопроса о передаче РПЦ ее храмов и святынь, находящихся на территории Рязанского Кремля". К всеобщему православному ликованию немедленно примазалась и Госдума, по запросу депутата Александра Крутова поручившая комитету нижней палаты по культуре запросить в Минкульте информацию "о мерах, предпринимаемых для разрешения ситуации вокруг Рязанского Кремля и его возвращения Русской Православной Церкви". В протокольном поручении г-на Крутова отмечалось: "На сегодняшний день администрация Рязанской области саботирует предоставление акта о техническом состоянии объекта, без получения которого не может быть принято решение о передаче Рязанского Кремля РПЦ".

Битва из локальной окончательно переросла в глобальную, так как вышла за рамки отношений как музея и епархии, так и Минкульта и РПЦ – и приобрела отчетливый политический акцент. Что дальше? После закрытия Собора на заседании комитета Рязанской областной Думы по вопросам государственного устройства, местного самоуправления, законности, правопорядка и связям с общественными объединениями девятым пунктом повестки дня стоял вопрос о Кремле. Большинство депутатов сошлось на том, что "невозможно единовременно перенести все многообразие экспонатов музея-заповедника в другое помещение". Причина проста. Нету второго у нас Кремля. Нету, и всё. Кроме того, было отмечено, что такого помещения не существует в природе, а его строительство потребует колоссальных затрат. Депутат Владимир Федоткин отметил, что на содержание комплекса расходуется большая сумма из бюджета, и нет никаких гарантий, что Рязанская епархия РПЦ готова будет сохранить объемы финансирования. Как показывает практика, попы со своими же церквями и "ценными экспонатами" обращаются как с оккупированными территориями. В свою очередь губернатор Георгий Шпак заявил, что "данный памятник находится в федеральном ведении, и решать вопрос о его передаче должно федеральное правительство с участием президента России. Если решат вопрос положительно – передадим". Нынешний этап конфликта г-н Шпак назвал "выжидательной стадией". То есть продолжает прикидываться ветошью.

Чья возьмет, покажет будущее. Чутье подсказывает: скорое. А пока вчера, во Всемирный день охраны памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника призвали всех желающих на "субботник" по приведению в порядок его территории и зданий. Ни архиепископ Павел, ни его подчиненные, так радеющие за "восстановление исторической справедливости", как ни странно, в Кремле замечены не были.

Digger. На основе жизни в Рязани и статьи ВЛАДИМИРА ГАВРИЛОВА и МИХАИЛА ПОЗДНЯЕВА в ""Новых ИЗВЕСТИЯХ""


Опубликовал: Digger
Поделиться:


Комментарии телезрителей:

а в машков [04.05.2006 21:02]: кремль надо вернуть епархии

62.165.48.24

Digger [31.05.2006 10:01]: Nein! Хер им, а не Кремль.

62.165.48.24

Добавить комментарий:

Вам необходимо авторизоваться:

E-mail:

Пароль:

Авторизация через: Facebook | ВКонтакте | Yandex

Отбор новостей:

манифестъ

Дружок! TM

Долог был наш путь. И в итоге итогов поиски Истины завели нас в тернистые дебри коммерции. А поскольку нет у нас ни копья, ни мотыги, то решили мы, что Слово Божье (а копирайтов на него вроде нет, "Марк 9: 38,39") – единственное, что мы можем продать тебе по сходной цене с целью нашего обогащения и твоего cпасения. Заботясь о твоей пропащей бессмертной душе, мы берём на себя определённые обязательства, бремя коих велико, но ты, дорогой наш, о них никогда не узнаешь, да и исполнять их мы всё равно не будем. Мы хотим лишь наставить тебя на путь Истины, открыть твое сердце Свету Вышнему, хотя это, конечно, тоже рекламное вранье. Цель жизни твоей – вообще не наша забота, а проблема Всевышнего. А за него мы не отвечаем, a priori (в смысле, в натуре).

Всё, что ты найдешь на этом сайте, есть Промысел Божий и творение Его. Мы лишь инструмент доставки правды (которая, как известно, ложь) до твоего развращённого сознания. И всю ответственность за последствия прочитываемого мы перекладываем на Его могучие плечи.

У нас много конкурентов, к сожалению... Они утверждают, что Истинное Слово Божье (далее по тексту ИБС) продаётся только у них. Они врут. У нас его тоже можно купить. И даже дешевле, чем у них. Будучи авторизованными дистрибьюторами, мы можем всучить тебе полный, а не усеченный комплект ИБС с двухгодичной гарантией и в фирменной фабричной упаковке. Да и вообще… Мы тут связались по нашим каналам с Богом, он подтвердил, что... увы, это коммерческая тайна.

У нас ты получишь полную и самую свежую информацию о Боге, его личной и общественной жизни, его проблемах, терзаниях и неудачах. Мы расскажем тебе о нем всё то, что скрывали так называемые церкви. Мы покажем тебе, как трудно и ответственно быть Богом, как тяжело нести нимб и крылья, как трудно управлять бандой отморозков в раю, какие непростые отношения у него с Дьяволом и почему блядство не является грехом.

За сим откланиваемся.

Наслаждайся!

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2003 Handy, Digger (Digital Pakost Ltd).
Дизайн и графика © 2003 Handy, Линкси. Интерфейс © 2003 Handy.
E-mail для посылки произведений: upload@realigion.ru.