ассоциация торговцев словом божьим

новости религии »

 «« позже ««

RSS избранное | RSS полный

»» раньше »»

Говорят: Бог создал человека по образу своему. Слова эти не могут значить ничего другого, как то, что человек по своему образу создал Бога.

Г. Лихтенберг


ГОРЯЧИЕ ОТКРОВЕЯНИЯ

ГОРЯЧИЕ ПРОПОВЕДИ

ГОРЯЧИЕ МОЛИТВЫ

ГОРЯЧИЕ ИСТОРИИ И АНЕКДОТЫ

ГОРЯЧИЕ ОБРЯДЫ И ЦЕРЕМОНИИ


В падении нравов виноваты журналисты

18.11.2004 10:22

Первым шоу в рамках фестиваля по оболваниванию стало открытие выставки православных средств массовой информации. Это действо было назначено на десять часов утра. Однако от журналистов, освещавших фестиваль, потребовали точного прибытия в храм аж в 8.45 утра. В результате час с гаком по холлу и лестницам Зала заседаний мигрировала большая толпа, состоящая из неприкаянных представителей прессы, участников фестиваля и организаторов. На сцене Зала соборов шла спевка участников хора, и были слышны указания дирижера и звукооператора по поводу опохмелки. В фойе развернулись книжные лотки издательского совета РПЦ МП в надежде, что кто-нибудь купит эту хрень..

Самые любопытные и скучающие посетители успели обследовать немеряную выставку, занявшую скромную территорию над правым балконом зала. В этот момент около выставочных стендов полным ходом шел монтаж экспонатов.

В итоге экспозиция "Православные СМИ" представляла собой ничем не примечательные убогие стенды, украшенные вырезками из газет, наградными грамотами и дипломами, постерами, фотографиями и коллажами. Среди экспонатов были замечены журналы "Нескучный сад" и "Встреча", газеты "Русь Державная" и "Победа". Последняя была учреждена Синодальным отделом РПЦ МП по взаимодействию с Вооруженным силами и правоохранительными учреждениями для укрепления духа нашей многострадальной армии. Отдельное место заняли стенды "Православных СМИ Кубани", "Православных СМИ Кузбасса", телевизионной компании Ямало-Ненецкого округа ОГТРК "Ямал", "Народного радио", радио "Радонеж".

Наконец, ближе к десяти часам утра на широком пандусе, ведущем на территорию, занимаемую выставкой, установили стойку с красной шелковой ленточкой. Еще какое-то время под ней ползали в обоих направлениях устроители выставки и оформители, а охрана пыталась установить микрофоны, которые то ставили по бокам от ленточки, то задвигали назад, то выносили вперед. Наконец, загнав телеоператоров на самый верх пандуса, охрана пришла к единому мнению относительно микрофонов и перед офигевшей публикой предстал управляющий делами МП митрополит Калужский и Боровский Климент в сопровождении полномочного представителя президента РФ в Центральном округе Георгия Полтавченко. Организация этого цирка может стать примером для фестивалей мазохистов.

Произнося речь по поводу открытия выставки православных СМИ, митрополит Климент заметил, что это радостное мероприятие приурочено к двум юбилейным датам. Во-первых, ровно шестьдесят лет назад в Москве начал издаваться "Журнал Московской Патриархии", а пятнадцать лет назад в печать был подписан первый номер "Церковного вестника" – на тот момент – "единственного независимого православного печатного органа", появившегося "благодаря прошедшим в СССР демократическим изменениям". По словам митрополита, "Журнал Московской Патриархии" в советские годы был "единственным печатным органом, который информировал верующих и общественность о том пути, по которому должен идти человек, чтобы обрести спасение" или загреметь в КГБ, куда попы и стучали. В завершение своей речи управляющий делами МП выразил надежду на то, что этот бардак "консолидирует всех нас, поможет нам более эффективно донести благую весть о спасении". После этого слово взял Георгий Полтавченко, и тоже понёс крутой бред.
После этого митрополит Климент и Георгий Полтавченко взяли с красной шелковой подушечки, которую держала в руках одна из женщин, оформлявших выставку, по паре ножниц и разрезали, наконец, ленточку. Многие вздохнули с нескрываемым облегчением.

Пройдя по выставочному залу в сопровождении экскурсовода, высокие гости сперва притормозили у стеклянного прилавка, на котором помещалась пишущая машинка Патриарха Сергия (486DX2), а затем у стенда, на котором были развешаны фотографии, изображающие высокопоставленных российских чиновников и ВВП во время различных торжественных мероприятий. Высокие гости начали негромко переговариваться, в то время как охрана оттаскивала назад одного из телеоператоров, который, по собственной неосторожности, попытался подобраться поближе к Патриарху.

Вся экскурсия длилась не более десяти минут. После этого высокие гости удалились в одно из боковых помещений зала для участия в фуршете, а журналисты и участники конференции принялись вновь бродить в тоске по фойе, ожидая официального открытия фестиваля православных СМИ.

Начало мероприятия задержалось минут на пятнадцать. Под звон колоколов на сцену зала вышел мужской и женский хор. Артисты молча стояли на сцене довольно продолжительное время, пока кто-то из распорядителей из радиорубки тщетно призывал участников фестиваля занять свободные места, а операторов различных телеканалов и фотографов – отложить свою аппаратуру. Наконец, зрителей удалось загнать на места, в то время как с фотографами и операторами договориться так не получилось. Несмотря на обещание распорядителей снабдить всех желающих тележурналистов специально отснятыми официальными материалами, последние все равно продолжали снимать происходящее.

Наконец в проходе партера появились глава Алексий 2.0, Патриарх Сербской Православной Церкви Павел, управляющий делами МП митрополит Калужский и Боровский Климент, полномочный представитель президента РФ в Центральном Федеральном округе Георгий Полтавченко, министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов и министр регионального развития Владимир Яковлев.

После того, как все они уселись в первом ряду партера, в зале погас свет, замерцал знаменитый "звездный" потолок и хор исполнил несколько музыкальных произведений из репертуара Алсу, а на установленных по бокам от сцены мониторах были продемонстрированы изображения православных храмов, икон, верующих и других элементов так называемой "христианской эстетики".

Затем слово взял Алексий и также понёс крутой бред. Он начал свою речь с упоминания о том, что "в последние годы у нас в стране прошло множество событий, показавших, что возрождение Святой Матери-Церкви успешно продолжается". Я бы сказал даже слишком. В качестве примера Патриарх упомянул "взаимодействие Церкви с властными структурами" , которое "поспособствовало возвращению на родину различных православных святынь". Речь шла в возвращении в Россию Тихвинской иконы Божией Матери и о пребывании у нас в стране частей трупа великомученицы Елизаветы, находящихся во владении РПЦЗ(Л). Затем глава РПЦ МП выразил сожаление о том, что "некоторые СМИ не отображают всей картины современной церковной жизни" или же подают ее в достаточно искаженном виде. Это он имел ввиду реальность.

Далее вспомнив о том, что мероприятие, на котором он сейчас находится, - это фестиваль православных СМИ, Алексий выразил свое отношение к журналистам как таковым и российским средствам массовой информации. Он добрался до седьмого колена предков этих писак, и подверг суровой критике мужественность их мужчин и добродетели женщин. По его мнению, "большая часть информации, получаемой из телевидения, носит негативный характер, и это резко отражается на сознании людей". "Журналисты должны давать положительную информацию. Журналисты, люди, работающие со словом, во многом отвечают за состояние душ собственного народа… Ответственность за падение нравов несут в том числе и журналисты, пропагандирующие жестокость, … порок и разврат". А отрицательную информацию давать не по-христиански.

Глава РПЦ предложил представителям прессы "нести людям правду". Естественно, поповскую. После этого говорил глава Сербской Церкви Павел, потом полномочный представитель президента РФ в Центральном Федеральном округе Георгий Полтавченко. Оба, как ни странно, ничего нового не сказали.

Затем к микрофону подошел министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов. В своей речи он коснулся двух сторон проблемы бытия – материальной и духовной. По его мнению, в сфере общества превалирует материальный подход к жизни, и большинство журналистов и общественных деятелей пропагандируют именно его. Посетовав на то, что в сторону материального взгляда на жизнь склонились и Союз кинематографистов, и Союз театральных деятелей, Соколов подверг критике язык журналистов, после чего ляпнул, что "СМИ – катализатор нашей духовности".

Следом за ним выступил министр регионального развития Владимир Яковлев. Он напомнил собравшимся о том, что 17 ноября по всему миру отмечается Международный день толерантности и что ее русскоязычный аналог – терпимость – испокон веку был присущ русскому народу. В качестве примера Яковлев заявил, что "Россия одна из немногих стран, в которой не было геноцида, это исторический факт". Но скоро наша страна присоединится ко всему прогрессивному человечеству.

В завершение торжественного открытия фестиваля все собравшиеся заслушали доклад управляющего делами МП митрополита Калужского и Боровского Климента о православной журналистике и ее роли в современном мире. Он призвал аудиторию "быть православными не только в храме, но и в других местах, когда из храма уже вышел". Многие к этому моменту уже похрапывали.

После получасового перекура в том же зале заседаний состоялась торжественное возвращение в Россию креста с купола новгородского собора Святой Софии. Его передал Алексию министр обороны Испании Хосе Боно.

Знаменитый крест представляет собой довольно большую позолоченную архитектурную деталь примерно полтора на два метра. После того, как его вынесли на сцену, слово взял министр обороны Испании. Хосе Боно произнес полагающиеся по протоколу любезности, после чего сообщил, что крест с православного новгородского храма давным-давно стал католической ценностью. Красочно расписав безутешность и слёзы испанских военных, которые шестьдесят с лишним лет искали покровительства у добытой неправедными путями православной церковной утвари, сеньор Боно сообщил, что вся мадридская академия с нетерпением ждет того момента, когда в Испанию привезут копию новгородского креста.

С ответной речью выступил глава РПЦ. Он просветил тёмного испанского министра, сообщив, что новгородский собор Святой Софии вовсе не обычный храм. Именно в нем некогда собиралось знаменитое новгородское вече. Собравшись под сенью вот именно этого креста (надо понимать, это было ещё до 981г.), волей случая доставшегося испанцам, новгородские христиане решали свои насущные вопросы, призывая Господа поддержать их в своих намерениях. В заключение Патриарх Алексий II порадовался, что в Россию в последнее время возвращается все больше утерянных некогда реликвий, в частности - Тихвинская икона Божьей матери, доставленная этим летом из США.

Такие дела


Опубликовал: Digger
Источник: По материалам Портал-Credo.ru (Ксения Михайлова)
Поделиться:


Добавить комментарий:

Вам необходимо авторизоваться:

E-mail:

Пароль:

Авторизация через: Facebook | ВКонтакте | Yandex

Отбор новостей:

манифестъ

Дружок! TM

Долог был наш путь. И в итоге итогов поиски Истины завели нас в тернистые дебри коммерции. А поскольку нет у нас ни копья, ни мотыги, то решили мы, что Слово Божье (а копирайтов на него вроде нет, "Марк 9: 38,39") – единственное, что мы можем продать тебе по сходной цене с целью нашего обогащения и твоего cпасения. Заботясь о твоей пропащей бессмертной душе, мы берём на себя определённые обязательства, бремя коих велико, но ты, дорогой наш, о них никогда не узнаешь, да и исполнять их мы всё равно не будем. Мы хотим лишь наставить тебя на путь Истины, открыть твое сердце Свету Вышнему, хотя это, конечно, тоже рекламное вранье. Цель жизни твоей – вообще не наша забота, а проблема Всевышнего. А за него мы не отвечаем, a priori (в смысле, в натуре).

Всё, что ты найдешь на этом сайте, есть Промысел Божий и творение Его. Мы лишь инструмент доставки правды (которая, как известно, ложь) до твоего развращённого сознания. И всю ответственность за последствия прочитываемого мы перекладываем на Его могучие плечи.

У нас много конкурентов, к сожалению... Они утверждают, что Истинное Слово Божье (далее по тексту ИБС) продаётся только у них. Они врут. У нас его тоже можно купить. И даже дешевле, чем у них. Будучи авторизованными дистрибьюторами, мы можем всучить тебе полный, а не усеченный комплект ИБС с двухгодичной гарантией и в фирменной фабричной упаковке. Да и вообще… Мы тут связались по нашим каналам с Богом, он подтвердил, что... увы, это коммерческая тайна.

У нас ты получишь полную и самую свежую информацию о Боге, его личной и общественной жизни, его проблемах, терзаниях и неудачах. Мы расскажем тебе о нем всё то, что скрывали так называемые церкви. Мы покажем тебе, как трудно и ответственно быть Богом, как тяжело нести нимб и крылья, как трудно управлять бандой отморозков в раю, какие непростые отношения у него с Дьяволом и почему блядство не является грехом.

За сим откланиваемся.

Наслаждайся!

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2003 Handy, Digger (Digital Pakost Ltd).
Дизайн и графика © 2003 Handy, Линкси. Интерфейс © 2003 Handy.
E-mail для посылки произведений: upload@realigion.ru.