ассоциация торговцев словом божьим

новости религии »

 «« позже ««

RSS избранное | RSS полный

»» раньше »»

я вот подумал
есть прибор микроскоп
есть телескоп
перископ

а что это за приборы такие - епископ и архиепископ?

kincajou


ГОРЯЧИЕ ОТКРОВЕЯНИЯ

ГОРЯЧИЕ ПРОПОВЕДИ

ГОРЯЧИЕ МОЛИТВЫ

ГОРЯЧИЕ ИСТОРИИ И АНЕКДОТЫ

ГОРЯЧИЕ ОБРЯДЫ И ЦЕРЕМОНИИ


Пароль и отзыв

31.10.2007 12:03

Пароль и отзыв

"Мир в кадре". Как трогательно...


Опубликовал: Handy
Источник: БиБиСи
Поделиться:


Комментарии телезрителей:

[31.10.2007 17:05]: Как и обещал, подбрасываю ещё одну статью для размышления. Как всегда, в ней много фактического материала.

Инквизиция.

Когда атеисты критикуют христианство, они часто вспоминают инквизицию. При этом им кажется, что на этот упрёк нет ответа. Когда я был атеистом, я тоже так думал... Но всё по порядку.
Для христиан Библия является священной Книгой. Давайте посмотрим, что там сказано об инквизиции. Незадолго до Своего распятия Христос сказал Своим ученикам: "Если Меня гнали, будут гнать и вас...(Иоан15:20). Даже наступит время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.(Иоан 16:2). Эти слова были сказаны две тысячи лет назад, и из века в век их истинность подтверждается. Христа распяли; мученическая смерть за веру ожидала и одиннадцать из двенадцати Апостолов, и не только их: десятки тысяч христиан в 1 – 3 веках отдали свои жизни за отказ отречься от Христа и вернутся к языческим идолам.
Но в 325 году, казалось бы, положение в корне изменилось. Император Константин принял христианство, сделал его официальной религией и сам возглавил церковь. Принято считать, что с этого момента преследования христиан прекратились. Но так ли это? Давайте разберёмся. С точки зрения Библии, император Константин не имел никакого права вставать во главу церкви; для самой же церкви её слияние с государством было актом отступничества. Да, многие христиане пошли тогда на компромисс со своей совестью, добровольно отказавшись от некоторых своих принципов, которых до этого свято придерживались. Но не все тогда пошли на компромисс; многие отказались считать Константина главой церкви, и поэтому продолжали подвергаться преследованиям. Но с этого момента и даже до сегодняшнего дня в роли гонителей выступают не языческие жрецы, а христиане-отступники и те, кто только называется христианином, а в душе остаётся язычником.
Принять христианство – это значит уверовать и покаяться. Покаяние – это полная перемена жизни, перемена не по принуждению, а по велению сердца. Можно, например, алкоголика лишить доступа к водке, и он пить не будет, но тем не мение ему будет сниться бутылка. Но если алкоголик покается, то он не просто перестанет пить; он будет с отвращением смотреть на алкоголь, и он уже не будет его тянуть. Такая перемена в человеке возможна благодаря тому, что Сам Бог, существование Которого отрицают атеисты, приходит в жизнь человека и меняет её. Если не верите мне, то зайдите в любую Евангельскую церковь в России, и вы своими глазами увидите не одного бывшего алкоголика, которого Сам Бог освободил от алкогольной зависимости. После покаяния меняются все стороны жизни человека; человек становится свободным от греха. Но преобразилась ли жизнь императора Константина после принятия им христианства? Исторические факты свидетельствуют, что нет. Он и дальше продолжал безбожную жизнь, и это красноречиво говорит о том, что он "принял" христианство ради политической выгоды.
И с тех пор стало параллельно существовать два христианства – христианство официальное и те, кто продолжал жить по Библии, подражая Первоапостольской Церкви.
Всё больше и больше людей стало присоединяться к официальной церкви из-за выгоды, и при этом оставались в душе язычниками. В угоду этим людям официальное христианство стало выполнять и некоторые языческие обряды; так начался процесс слияния официального христианства с язычеством. И сегодня прихожанину православной или католической церкви уже не разобраться, что в их храмах от язычества, а что – собственно от христианства.
А неофициальное христианство продолжало жить по Евангелию в апостольской простоте, и призывали других следовать их примеру. И чем больше они проповедовали, тем больше они навлекали на себя гнев официальной церкви, которая именовала их "еретиками". Именно для борьбы с ересью, а не с наукой, в 13 веке был основан институт инквизиции, который просуществовал до 19 столетия. Наверно, 95% всех жертв инквизиции, если не больше, были не учёные и не атеисты, а христиане, которые отказались подчиняться слившейся с язычеством официальной церкви, и проводили свои богослужения тайно, отдельно от католиков. И за участие в этих тайных богослужениях, инквизиция, творившая злодеяния во имя Бога, многих приговорила к сожжению на костре, и тем самым исполнилось библейское пророчество, о котором я уже упоминал: Наступит время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
В 17 столетии меннонитский епископ из Голландии Тильман Ван Брахт собрал информацию о многих мучениках, записи судебных процессов и повествования о страданиях в один том сборника повестей под названием "Зеркало мучеников". Этот труд объёмом в тысяча сто страниц был написан на голландском языке и полностью переведён на немецкий и английский языки. В нём содержится масса документов той эпохи, которые наглядно свидетельствуют, что инквизиция боролась против "еретиков", а не против науки и учёных. Без сомнения, "Зеркало мучеников" должно изучаться в курсе зарубежной литературы и истории. Но не только студенты соответствующих факультетов, а и сами преподаватели не знакомы с этим произведением. Почему? Ответ простой. Если бы это произведение изучалось в советских ВУЗах, было бы невозможно навязать искажённый взгляд на инквизицию. Согласно марксистской теории, вся история человечества – это классовая борьба, и исходя из этой теории, где бы не случился конфликт, советская пропаганда всегда бесповоротно осуждала одну сторону и безоговорочно поддерживала другую. Конечно, они не могли встать на сторону инквизиции. Встать на сторону "еретиков" они тоже не могли, так как взгляды "еретиков" были очень похожи на взгляды евангельских христиан, которых в Союзе было больше миллиона, и которых советская власть преследовала, тем самым уподобляясь средневековой инквизиции. Обойти вопрос молчанием тоже было нельзя, поэтому они нашли выход: воспользовавшись фактом, что от инквизиции пострадали также некоторые представители науки, они представили инквизицию крайне однобоко как борьбу между религией и наукой и таким образом "устронили" противоречия между историческими фактами и своей надуманной теорией.
Не для кого не секрет, что в советских учебниках истории было много мифов, вроде мифа про доброго дедушку Ленина. С приходом Гласности многие эти мифы были разоблачены; к сожалению, однобокий взгляд на инквизицию оспорен не был.
Итак, нельзя считать инквизицию борьбой религии и науки; в первую очередь, это была борьба языческой религии в маске христианства с истинными христианами. И уже в веке двадцатом роль гонителей христиан перешла от инквизиторов к воинствующим атеистам. И хотя от атеистов досталось всем конфессиям, всё-таки евангельские христиане пострадали больше всех.

62.165.48.24

шла себе мимо [31.10.2007 18:52]: Количество букофф в подброшенной статье действительно наводит на мысль, что евангельские христиане сильно пострадали. На голову. Только не от атеистов. Как там говорили древние - кого боги хотят наказать, того они лишают разума?...

62.165.48.24

Handy [31.10.2007 18:58]: Товарисч Ивангилист! Кончайте вы тут рекламу своей конфессии разводить. Обычная тораидальная регилия, не более. Что вы с ней носитесь, как со списанной торбой. Вернее, с чемоданом без ручки. "Истинные христиане" - смишно.

62.165.48.24

IERO [31.10.2007 21:16]: млин.
вражинко иванглист если не хош быть голословным - ужми главные мысли этого маразма в 5 предложений. добавь к каждой хотя бы по 2 факта уже приведенных в статье и выложи ена обосрение.
иначе вы пытаетесь торговать очком среди дороги.

62.165.48.24

Маруся Веникова [31.10.2007 22:29]: Умилило "как и обещал" - вроде его сильно кто-то просил...
Вот чаво подумалось - нашел товарищ "Зеркало мучеников" - и уже повернул инквизицию в выгодном для себя свете. А вот что Ивангилист может сказать насчет "Молота ведьм"? Бедные убитые тетеньки тоже были истинными христианками? Уж их-то выкосили оченна большое количество
ЗЫ. Вопрос риторический. Настоятельно прошу товарища Евангелиста НЕ УТРУЖДАТЬ СЕБЯ ОТВЕТОМ - боюсь его не пережить....

62.165.48.24

Igor [02.11.2007 00:02]: 2 Евангелист: Христианство в основе своей тема тупиковая и деструктивная, так чего ради оправдывать одну какую-то ее ветвь. 95%(цифра опять от балды взята) замечательных христиан замочили - так тем лучше для них - все в раю. Благодать одна, христиане - мазохисты за веру пострадали, инквизиция спасительница. А вот то, что нормальные люди под замес попали - трагедия. Гонят - плохо, не гонят - пророчества не сбываются - еще хуже. А вообще дело обстоит так: нормальному человеку христиане - до лампочки, но у верующих зуд ведь. Вот они и лезут к людям со своими идеями бредовыми. Дальше христианам культурно и дотошно объясняют в чем они заблуждаются, указывают на очевидные ошибки концепции и несогласованность данной концепции в теоретическом и практическом планах с окружающей действительностью. Но, по причине помутнения рассудка верой аргументы до них не доходят, анализ не получается, а зуд проповедничества остается. Поэтому их начинают просто посылать на хуй, после чего верующие начинают громко вопить про гонения. Не хотите чтобы посылали - не лезьте со своим маразмом к остальным людям и всем будет Щастье.

62.165.48.24

БезбожникЪ [02.11.2007 07:46]: 2ИвонгилиздЪ: батенька, да привираете :-) или матчасть не учите. Вообще-то император Константин христианство лиь ввёл как госрелигию. Церковь он не возглавлял по той простой причине, что крещение лишь перед смертью принял. Остальную брехологию проверять не стал. Сначала давайте с этим пунктом т.н "вранья" разберёмся.

62.165.48.24

КарлоМакс [05.11.2007 09:03]: А чёй-та за дилдА у владыки-ситха в шуйце?
Эта чтоль световой меч? А чёй-та он, никак щас рубанёть?
А где охрана "всенародноизбранного"?
А старая фоДка? Это, штоль, было ещё до того как Пунакина уговорили итить на дарк сайд?
А где Ёда, "почему не вижу его я"?
Пы.Сы: А у ивангили-иста Анальная Чесотка!!! Предвестник Рака Прямой Кишки. Да. Посылаю ему,так-же,Мерзкий Простатит, Хронический Уретрит, Орхит и Фимоз(головного мозга).

62.165.48.24

БезбожникЪ [06.11.2007 04:59]: А может Леня Евангелист латентным педерастом сам является. Что-то уж больно болезнено он анальную тему Рака Прямой Кишки муссирует.

62.165.48.24

Мигеле [06.11.2007 10:13]: 2 Безбожник. Очень похоже. Нормальные мужики все как-то больше о женщинах а этого - все педики возбуждают

62.165.48.24

Добавить комментарий:

Вам необходимо авторизоваться:

E-mail:

Пароль:

Авторизация через: Facebook | ВКонтакте | Yandex

Отбор новостей:

манифестъ

Дружок! TM

Долог был наш путь. И в итоге итогов поиски Истины завели нас в тернистые дебри коммерции. А поскольку нет у нас ни копья, ни мотыги, то решили мы, что Слово Божье (а копирайтов на него вроде нет, "Марк 9: 38,39") – единственное, что мы можем продать тебе по сходной цене с целью нашего обогащения и твоего cпасения. Заботясь о твоей пропащей бессмертной душе, мы берём на себя определённые обязательства, бремя коих велико, но ты, дорогой наш, о них никогда не узнаешь, да и исполнять их мы всё равно не будем. Мы хотим лишь наставить тебя на путь Истины, открыть твое сердце Свету Вышнему, хотя это, конечно, тоже рекламное вранье. Цель жизни твоей – вообще не наша забота, а проблема Всевышнего. А за него мы не отвечаем, a priori (в смысле, в натуре).

Всё, что ты найдешь на этом сайте, есть Промысел Божий и творение Его. Мы лишь инструмент доставки правды (которая, как известно, ложь) до твоего развращённого сознания. И всю ответственность за последствия прочитываемого мы перекладываем на Его могучие плечи.

У нас много конкурентов, к сожалению... Они утверждают, что Истинное Слово Божье (далее по тексту ИБС) продаётся только у них. Они врут. У нас его тоже можно купить. И даже дешевле, чем у них. Будучи авторизованными дистрибьюторами, мы можем всучить тебе полный, а не усеченный комплект ИБС с двухгодичной гарантией и в фирменной фабричной упаковке. Да и вообще… Мы тут связались по нашим каналам с Богом, он подтвердил, что... увы, это коммерческая тайна.

У нас ты получишь полную и самую свежую информацию о Боге, его личной и общественной жизни, его проблемах, терзаниях и неудачах. Мы расскажем тебе о нем всё то, что скрывали так называемые церкви. Мы покажем тебе, как трудно и ответственно быть Богом, как тяжело нести нимб и крылья, как трудно управлять бандой отморозков в раю, какие непростые отношения у него с Дьяволом и почему блядство не является грехом.

За сим откланиваемся.

Наслаждайся!

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2003 Handy, Digger (Digital Pakost Ltd).
Дизайн и графика © 2003 Handy, Линкси. Интерфейс © 2003 Handy.
E-mail для посылки произведений: upload@realigion.ru.