ассоциация торговцев словом божьим

новости религии »

 «« позже ««

RSS избранное | RSS полный

»» раньше »»

Почему православные и католики крестятся по-разному?
Как обычно - кодировка не совпадает...


ГОРЯЧИЕ ОТКРОВЕЯНИЯ

ГОРЯЧИЕ ПРОПОВЕДИ

ГОРЯЧИЕ МОЛИТВЫ

ГОРЯЧИЕ ИСТОРИИ И АНЕКДОТЫ

ГОРЯЧИЕ ОБРЯДЫ И ЦЕРЕМОНИИ


Блажен кто верует

17.01.2008 11:10

Руководитель службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Михаил Прокопенко в гордыне своей не исключает, что нобелевский лауреат, академик Виталий Гинзбург, открыто заявляющий о своем атеизме, может поверить в еврейского бога.

"Кристально чистые атеистические убеждения, на самом деле, редкость. (Классический пример выдачи желаемого за действительное.) И я не думаю, что именно с такими убеждениями уважаемый господин Гинзбург завершит свой жизненный путь (А ты подумай!)", - сказал поп Михаил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, "очень часто именно такие люди приходят у последней черты к вере в личного Бога". Ага. А все остальные в этом случае как раз становятся атеистами. Поп Михаил отметил, что неоднократно уже как священник наблюдал подобные случаи. Я, как атеист, наблюдал прямо противоположные события.

Отвечая на вопрос о том, может ли атеист быть, страшно сказать, нравственным человеком, представитель РПЦ™ призвал помнить, что культурный контекст, в котором выросли многие современные неверующие россияне, был христианским.

"Вся русская классическая литература глубоко пропитана христианским духом. ("Сказка о попе и работнике его Балде" - канонический пример.) Это совершенно очевидное явление. Там, может быть, ни слова не сказано о боге, о цЫркви и о вере Церкви, но, тем не менее, нравственные ценности христианства там присутствуют", - считает поп Михаил. Отчего-то поп усердно называет христианскими ценностями обычные нормы общежития. Оне таки существовали задолго до Библии. Отчего бы не назвать эти заповеди зороастрийскими, буддийскими или конфуцианскими?

По словам размечтавшегося представителя культа, "даже в такой страшной (SIC!) вещи, как моральный кодекс строителя коммунизма, так или иначе, в каком-то измененном, искаженном виде присутствовали нравственные ценности авраамических религий". Моральный кодекс строителя коммунизма – страшная вещь… Ага… Да по сравнению с описанием деяний еврейского мега-царька Давида "Майн кампф" мурзилкой выглядит!

"То есть нельзя говорить, что на абсолютно пустом месте, на этом нуле атеизма может вырасти что-то нравственное. (Доказательствами мы брезгуем.) Нравственное всегда так или иначе коренится в религии, непосредственно или опосредованно", - соврал поп.

"Было другое время, и было другое добро и зло" © Ф. Ницше.


Автор: digger
Опубликовал: Digger
Источник: Междуфакс
Поделиться:


Комментарии телезрителей:

Блудный Кот [17.01.2008 12:08]: <Вся русская классическая литература глубоко пропитана христианским духом> А ещё есть "Исповедь", "Поп Вавила" и "Отец Паисий" великого русского поэта Ивана Баркова. Знал поэт, выпускник семинарии, что писал. "Нравственность"+"православие", однако. Объясните мне логику попа, а то я туп.

62.165.48.24

@теист [17.01.2008 13:56]: Виталий Лазаревич уже старый и больной человек - 90 лет. Попы надеятся, что он не сможет ответить на каждый выпад и окружающие поверят, что на нобелевского лауреата снизошла благодать божия. Жалко, что уроды в рясах постоянно заставляют нервничать заслуженного человека.

62.165.48.24

Евгений Д. [17.01.2008 19:52]: Похоже, поп сказал правду, хотя и сам не понял основной смысл этой правды. Действительно, в наш просвещенный век, только дурак (клинический) или совершенно дикий и невежественный человек может выбрать религию за ее высоконравственные проповеди. Умных же людей можно поймать ТОЛЬКО на страхе. Например, в случае с Гинзбургом - страхе возможной скорой смерти от старости (хотя В. Л. уже неоднократно доказывал, что он не только очень умный, но и очень мужественный человек) и т.д. Бог это не любовь, бог это СТРАХ.
Относительно русской литературы достаточно вспомнить, что Л.Н. Толстой за роман "Воскресение" был отлучен от церкви.

62.165.48.24

МаргаритКа [18.01.2008 01:19]: "Теология –это великая наука борьбы со здравым смыслом. "Не помню автора,но цитата в точку...
Эти верующие иногда такой бред несут,что можно только сказать "no comments"

Респект Digger*у за отличные посты.

62.165.48.24

Св.Лука [18.01.2008 08:04]: Гандоны они штопаные.Человеку 90 лет,а они как шакалы потявкивают,что вот мол откинется уже скоро,вот мы ужо послушаем,посмотрим како он в муках будет Иосифовича кликать...Вот чего бы вы сказали соседке дуре ежели бы она к вам с вопросом сунулась де когда ваш престарелый родственник откинется? А эта мразота даж не понимает че бормочет. Некрофилы недоделанные,все у них в смерть упирается,да и сами со смерти,боли и страхе жируют.Тьфу,нах..

62.165.48.24

Igor [19.01.2008 21:07]: Товарищи типа Прокопенко поражают своей убогостью мышления. Он (не понятно почему) предположил, что все люди такие же как он сам, и запросто могут поменять свою точку зрения на прямо противоположную. При всем при этом у верующих категорическое не понимание принципа построения мировозрения других людей (в данном случае - ученых). Священник Михаил видимо считает, что сидел как-то Гинзбург и думал кем бы ему стать, верующим или атеистом. Кинул монетку - о, стану атеистом. Но Гинзбург при всем желании своем верующим стать не сможет, ибо имея аналитический и критический склад ума и пытаясь понять окружающий мир и его взаимодействия с точки зрения религии (как новой платформы), натолкнется на непреодолимые противоречия и препятствия в логике и на практике, что ВЫНУДИТ его отказатся от данной платформы. Не понимание формирования и принципов развития науки, как инструмента для описания окружающего мира и приводит к идиотским высказываниям попов и лжеученых. Что ни чудо - так нарушение закона сохранения энергии, что ни сказка - вся термодинамика по боку. А то, что любой закон в любой момент времени на практике можно проверить, а про чудеса только рассказал где-то, кто-то, когда-то - это, конечно, таких людей не беспокоит. Про это хорошо написано в брошюре РАН "В защиту науки".

62.165.48.24

Dr. Gabriel [20.01.2008 06:29]: Igor - если бы Вы были столь любезны, и дали ссылочку на электронную версию этой брошюры, то сделали бы мне огромное одолжение. Я бы её растиражировал и поместил в библиотеку нашего филиала нефтегазвого университета, ну и на сайт...

62.165.48.24

Igor [22.01.2008 02:46]: 2 Dr. Gabriel: Бюллетень в защиту науки можно скачать на сайте РАН. Подраздел "Публикации в прессе". Ссылку здесь в комментарии не оставить.

62.165.48.24

Добавить комментарий:

Вам необходимо авторизоваться:

E-mail:

Пароль:

Авторизация через: Facebook | ВКонтакте | Yandex

Отбор новостей:

манифестъ

Дружок! TM

Долог был наш путь. И в итоге итогов поиски Истины завели нас в тернистые дебри коммерции. А поскольку нет у нас ни копья, ни мотыги, то решили мы, что Слово Божье (а копирайтов на него вроде нет, "Марк 9: 38,39") – единственное, что мы можем продать тебе по сходной цене с целью нашего обогащения и твоего cпасения. Заботясь о твоей пропащей бессмертной душе, мы берём на себя определённые обязательства, бремя коих велико, но ты, дорогой наш, о них никогда не узнаешь, да и исполнять их мы всё равно не будем. Мы хотим лишь наставить тебя на путь Истины, открыть твое сердце Свету Вышнему, хотя это, конечно, тоже рекламное вранье. Цель жизни твоей – вообще не наша забота, а проблема Всевышнего. А за него мы не отвечаем, a priori (в смысле, в натуре).

Всё, что ты найдешь на этом сайте, есть Промысел Божий и творение Его. Мы лишь инструмент доставки правды (которая, как известно, ложь) до твоего развращённого сознания. И всю ответственность за последствия прочитываемого мы перекладываем на Его могучие плечи.

У нас много конкурентов, к сожалению... Они утверждают, что Истинное Слово Божье (далее по тексту ИБС) продаётся только у них. Они врут. У нас его тоже можно купить. И даже дешевле, чем у них. Будучи авторизованными дистрибьюторами, мы можем всучить тебе полный, а не усеченный комплект ИБС с двухгодичной гарантией и в фирменной фабричной упаковке. Да и вообще… Мы тут связались по нашим каналам с Богом, он подтвердил, что... увы, это коммерческая тайна.

У нас ты получишь полную и самую свежую информацию о Боге, его личной и общественной жизни, его проблемах, терзаниях и неудачах. Мы расскажем тебе о нем всё то, что скрывали так называемые церкви. Мы покажем тебе, как трудно и ответственно быть Богом, как тяжело нести нимб и крылья, как трудно управлять бандой отморозков в раю, какие непростые отношения у него с Дьяволом и почему блядство не является грехом.

За сим откланиваемся.

Наслаждайся!

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2003 Handy, Digger (Digital Pakost Ltd).
Дизайн и графика © 2003 Handy, Линкси. Интерфейс © 2003 Handy.
E-mail для посылки произведений: upload@realigion.ru.