Особенности отделения государства от церкви
Глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой уволил директора Рязанского музея Людмилу Максимову за бескомпромиссность в конфликте с Рязанской епархией.
"При острейшем конфликте, который был между Рязанской епархией и Рязанским музеем, я вчера был вынужден просто уволить директора музея, потому что не искать компромисса – это неправильный путь", – сообщил Швыдкой во вторник в Москве на пресс-конференции, посвященной возвращению и восстановлению государством церковного имущества. То есть Швыдкой уволив директора проявил чудеса поиска компромиссных решений.
Швыдкой, как и все пидарасы, убежден, что "все светские руководители, работающие в церковных помещениях, должны находить общий язык с иерархами". Это он к тому, что на Конституцию ему тупо насрать, он её не читал. И вообще, если кто-то из его подчинённых будет читать, а тем более соблюдать эту ересь, то постигнет его судьба Максимовой.
По словам Швыдкова, "общество и так в неврастении" (Из-за вот таких гнид, как Швыдкой.), поэтому "надо избегать любых конфликтов, а задача хорошего руководителя – доводить до компромисса". Увольнение директора музея – образцово показательный компромисс. Херовый руководитель Швыдкой.
Теперь у Рязанского музея будет новый директор, который, как надеется Швыдкой, "будет искать разумный подход, компромиссное решение через диалог". Перевожу на русский: "Будет лизать жопу мне и всем попам".
БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Максимова Людмила Дмитриевна — директор Рязанского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. 1939 год рождения, русская, образование высшее.
Людмила Дмитриевна Максимова работает в Рязанском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике с декабря 1962 г., в должности директора музея-заповедника – последние двадцать три года.
Проявила себя как профессиональный работник, крупный организатор деятельности масштабного научно-исследовательского и культурно-просветительного учреждения.
Именно за период с 1984 г. Рязанский музей-заповедник провел колоссальную работу по реставрации и музеефикации памятников архитектуры Рязанского кремля, были отреставрированы полностью и приняли первозданный вид такие шедевры русской архитектуры, как Успенский собор и его колокольня, комплекс гражданских зданий: Дворец Олега /II этаж/, Певческий и Консисторский корпуса, гостиница "черни"; выведен из аварийного состояния Архангельский собор. Все отреставрированные памятники музеефицированы, в них открыты экспозиции по всем периодам истории и природы Рязанского края. Ведется большая выставочная работа.
Научная деятельность музея-заповедника, направлена на сохранение движимых и недвижимых памятников истории и культуры. Научно-исследовательская работа по комплексному изучению исторических территорий, на примере Рязанского кремля, не имеет аналогов. По программе данной темы разработана структура подземных охранных зон памятников архитектуры музея-заповедника, что имеет большое практическое значение при проведение реставрационных работ. Работает организованный музеем мониторинг по этой теме. Результаты мониторинга обрабатываются на персональном компьютере.
Наработанный материал по актуальной теме позволил музею провести I Всероссийскую конференцию /1993/ и научный семинар /1996/, участниками которых были работники музеев-заповедников, научных учреждений Москвы, С-Петербурга, Новгорода, Владимира, Казани и других городов. Изданы материалы конференции и книга "Подземная охранная зона исторической территории Рязанского кремля".
Работа научного коллектива музея-заповедника, под руководством Л.Д Максимовой, по структуре подземных охранных зон получила положительный отклик, как новаторская, на Международном конгрессе по инженерной геологии /Лиссабон, Португалия, 1995 г./
Разработана программа по включению информации о Рязанском музе-заповеднике в мировую сеть "Интернет".
Действует программа по созданию базы данных учета и хранения фондовых коллекций с видеорядом, реализуемая на персональном компьютере.
За 1994-1995 гг. Музеем-заповедником издано 6 книг, в т.ч. подарочно оформленная книга к 900-летию Рязани с философским названием "Чтобы не престала память родителей наших и наша, и свеча не погасла....", а в 1998 г. — "Труды Рязанского государственного историко-архитектурного музея-заповедника".
За последние 10 лет значительно выросла музейная сеть области: при непосредственном участии Л.Д. Максимовой созданы 9 филиалов музея-заповедника.
Большой заслугой Л.Д. Максимовой является высокая оценка работы музея-заповедника: указом Президента РФ от 6 декабря 1995 г. Рязанский государственный историко-архитектурный музей-заповедник включен в государственный Свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ и стал объектом Федерального значения.
Рязанский музей-заповедник знают во многих городах России, а также и за границей. Предметы из коллекций музея-заповедника экспонировались в Англии, Японии, Италии, Ватикане, Польше.
В коллективе музея-заповедника Л.Д. Максимова пользуется большим и заслуженным авторитетом, это высоко требовательный, и профессиональный директор, с большим уважением относящийся к сотрудникам, что немаловажно.
За большой вклад в развитие музейного дела Л.Д. Максимовой в 1992 г. было присвоено звание "Заслуженный работник культуры РФ".
Наш комментарий:
Вот такого "тупого" и "нерадивого" работника Швыдкой вышвыднул за то, что работу всей своей жизни она не захотела просто отдать охамевшей РПЦ(б) в лице Пашки Рязанского.
Автор: Digger
Опубликовал: Digger
Источник: Газета
Поделиться: