ассоциация торговцев словом божьим

новости религии »

 «« позже ««

RSS избранное | RSS полный

»» раньше »»

...Думаю, настоящий апокалипсис так и пройдет, с пивом и фотокамерами: к тому моменту, как вострубит седьмой ангел, записи первых шести уже выложат на ютьюб...


ГОРЯЧИЕ ОТКРОВЕЯНИЯ

ГОРЯЧИЕ ПРОПОВЕДИ

ГОРЯЧИЕ МОЛИТВЫ

ГОРЯЧИЕ ИСТОРИИ И АНЕКДОТЫ

ГОРЯЧИЕ ОБРЯДЫ И ЦЕРЕМОНИИ


Особенности отделения государства от церкви

12.12.2007 14:47

Особенности отделения государства от церкви

Глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой уволил директора Рязанского музея Людмилу Максимову за бескомпромиссность в конфликте с Рязанской епархией.

"При острейшем конфликте, который был между Рязанской епархией и Рязанским музеем, я вчера был вынужден просто уволить директора музея, потому что не искать компромисса – это неправильный путь", – сообщил Швыдкой во вторник в Москве на пресс-конференции, посвященной возвращению и восстановлению государством церковного имущества. То есть Швыдкой уволив директора проявил чудеса поиска компромиссных решений.

Швыдкой, как и все пидарасы, убежден, что "все светские руководители, работающие в церковных помещениях, должны находить общий язык с иерархами". Это он к тому, что на Конституцию ему тупо насрать, он её не читал. И вообще, если кто-то из его подчинённых будет читать, а тем более соблюдать эту ересь, то постигнет его судьба Максимовой.

По словам Швыдкова, "общество и так в неврастении" (Из-за вот таких гнид, как Швыдкой.), поэтому "надо избегать любых конфликтов, а задача хорошего руководителя – доводить до компромисса". Увольнение директора музея – образцово показательный компромисс. Херовый руководитель Швыдкой.

Теперь у Рязанского музея будет новый директор, который, как надеется Швыдкой, "будет искать разумный подход, компромиссное решение через диалог". Перевожу на русский: "Будет лизать жопу мне и всем попам".

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Максимова Людмила Дмитриевна — директор Рязанского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. 1939 год рождения, русская, образование высшее.

Людмила Дмитриевна Максимова работает в Рязанском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике с декабря 1962 г., в должности директора музея-заповедника – последние двадцать три года.

Проявила себя как профессиональный работник, крупный организатор деятельности масштабного научно-исследовательского и культурно-просветительного учреждения.

Именно за период с 1984 г. Рязанский музей-заповедник провел колоссальную работу по реставрации и музеефикации памятников архитектуры Рязанского кремля, были отреставрированы полностью и приняли первозданный вид такие шедевры русской архитектуры, как Успенский собор и его колокольня, комплекс гражданских зданий: Дворец Олега /II этаж/, Певческий и Консисторский корпуса, гостиница "черни"; выведен из аварийного состояния Архангельский собор. Все отреставрированные памятники музеефицированы, в них открыты экспозиции по всем периодам истории и природы Рязанского края. Ведется большая выставочная работа.

Научная деятельность музея-заповедника, направлена на сохранение движимых и недвижимых памятников истории и культуры. Научно-исследовательская работа по комплексному изучению исторических территорий, на примере Рязанского кремля, не имеет аналогов. По программе данной темы разработана структура подземных охранных зон памятников архитектуры музея-заповедника, что имеет большое практическое значение при проведение реставрационных работ. Работает организованный музеем мониторинг по этой теме. Результаты мониторинга обрабатываются на персональном компьютере.

Наработанный материал по актуальной теме позволил музею провести I Всероссийскую конференцию /1993/ и научный семинар /1996/, участниками которых были работники музеев-заповедников, научных учреждений Москвы, С-Петербурга, Новгорода, Владимира, Казани и других городов. Изданы материалы конференции и книга "Подземная охранная зона исторической территории Рязанского кремля".

Работа научного коллектива музея-заповедника, под руководством Л.Д Максимовой, по структуре подземных охранных зон получила положительный отклик, как новаторская, на Международном конгрессе по инженерной геологии /Лиссабон, Португалия, 1995 г./

Разработана программа по включению информации о Рязанском музе-заповеднике в мировую сеть "Интернет".

Действует программа по созданию базы данных учета и хранения фондовых коллекций с видеорядом, реализуемая на персональном компьютере.

За 1994-1995 гг. Музеем-заповедником издано 6 книг, в т.ч. подарочно оформленная книга к 900-летию Рязани с философским названием "Чтобы не престала память родителей наших и наша, и свеча не погасла....", а в 1998 г. — "Труды Рязанского государственного историко-архитектурного музея-заповедника".

За последние 10 лет значительно выросла музейная сеть области: при непосредственном участии Л.Д. Максимовой созданы 9 филиалов музея-заповедника.

Большой заслугой Л.Д. Максимовой является высокая оценка работы музея-заповедника: указом Президента РФ от 6 декабря 1995 г. Рязанский государственный историко-архитектурный музей-заповедник включен в государственный Свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ и стал объектом Федерального значения.

Рязанский музей-заповедник знают во многих городах России, а также и за границей. Предметы из коллекций музея-заповедника экспонировались в Англии, Японии, Италии, Ватикане, Польше.

В коллективе музея-заповедника Л.Д. Максимова пользуется большим и заслуженным авторитетом, это высоко требовательный, и профессиональный директор, с большим уважением относящийся к сотрудникам, что немаловажно.

За большой вклад в развитие музейного дела Л.Д. Максимовой в 1992 г. было присвоено звание "Заслуженный работник культуры РФ".


Наш комментарий:
Вот такого "тупого" и "нерадивого" работника Швыдкой вышвыднул за то, что работу всей своей жизни она не захотела просто отдать охамевшей РПЦ(б) в лице Пашки Рязанского.

Автор: Digger
Опубликовал: Digger
Источник: Газета
Поделиться:


Комментарии телезрителей:

Dusha [12.12.2007 15:30]: "общество и так в неврастении, поэтому надо избегать любых конфликтов".
Ну да, очевидно же, что полный прогиб перед любым кто захочет пойти на конфликт - отличный способ создать стабильное и независимое общество.
П"дец!

62.165.48.24

сова [12.12.2007 15:58]: Скажу как гуманитарий...
В общем-то гражданку Максимову не жалко - давно пора прекратить "семейный подряд" по реставрации Рязанского кремля и прочую х-ню, но, как говорил Кузнечик: "Я, конечно, непьющий, но дело принципа!"
Когда Медвед дембельнет Швыдкого из культуры за ввергание общество в неврастению "культурной революцией" и пр. (педерача такая в дуроскопе есть, если что), то историческую справедливость по данному вопросу можно считать восстановленной, а вопрос - снятым.
Хотя кремля жалко... 8(

62.165.48.24

Ravcheyev [12.12.2007 18:41]: Сове:
Думаете, Медвед его дембельнет? Я вот не думаю - Медвед в доле с РПЦ наверняка. Слушайте, он же однокурсник и большое друг Бога Пу, да еще и держался у кормушки на протяжении стольких лет. Так что не думаю, что он начнет вдруг вести даже не антиклерикальную, но как минимум не-клерикальную политику.

62.165.48.24

сова [12.12.2007 19:54]: Поинтересовался вопросом - у Медведа - мама еврейка (жена вроде тоже), так что гр-н Швыдкой, похоже, усидит, пока культурой не придет заведовать секретный филолог С.Иванов.

62.165.48.24

Vodnik [12.12.2007 20:19]: 2 Сова
Думаю, что все с точностью до наоборот. Медвед еще больший хрюс чем Пу. Недаром главпоп Пашка в своих челобитных переключился на него. И двигал этот вопрос в последнее время именно Медвед. Так что, уволив Максимову, Швыдкой банально торопился продемонстрировать свою лояльность.
А "семейный подряд" - это, в первую очередь, Тюнины. У Максимовой не было выбора и, не думаю, что ей много перепадало. Другой конторы, лицензированной для реставрационных работ, в Рязани просто нет.

62.165.48.24

Igor [12.12.2007 20:48]: 2 Vodnik: Точно, РПЦ сразу орать про поддержку кандидатуры Медведа начала. Он им позволит развернуться во всей красе - еще насмотримся.

62.165.48.24

Vodnik [12.12.2007 22:23]: Во вторник в Минкульте музей будут добивать. Лишат статуса федерального. А потом на местном уровне, уже как краеведческий, растащат по частям.

62.165.48.24

Александр Карпов [13.12.2007 09:15]: Была на сайте кремля информация такого плана:
"Минкультуры (Соколову)
Росимущество (Назарову)
Прошу совместно с правительством Рязанской области и архиепископом Ряз. и Кас. Павлом продолжить работу по передаче объектов Рязанского кремля Рязанской епархии РПЦ в согласованные между ними сроки. О ходе работы докладывать ежеквартально, начиная с марта 2007 года. Д. Медведев. 17.11 06."
Фамилию внизу видите?

62.165.48.24

Блудный Кот [13.12.2007 14:48]: Я смотрю, тут рязанский междусобойчик... Существует и противоположный опыт: в Тихвине монастырь с музеем пока что благополучно уживаются, более того -- пока и не претендуют на музейные помещения; в Старой Ладоге уживаются; в Кириллове (Вологодская) так и вообще говорят, что им весь комплекс не потянуть, так что всё зависит от степени наглости местных архиреев. Мы, наверное, ближе к Европе? Впрочем, если вспомнить пример Валаама...

62.165.48.24

Digger [13.12.2007 15:07]: 2 Блудный Кот. Дык эта... Мы с Handy вообще-то рязанские. Он, однако, теперь в Маскве работает, а я на родине. :))

62.165.48.24

Добавить комментарий:

Вам необходимо авторизоваться:

E-mail:

Пароль:

Авторизация через: Facebook | ВКонтакте | Yandex

Отбор новостей:

манифестъ

Дружок! TM

Долог был наш путь. И в итоге итогов поиски Истины завели нас в тернистые дебри коммерции. А поскольку нет у нас ни копья, ни мотыги, то решили мы, что Слово Божье (а копирайтов на него вроде нет, "Марк 9: 38,39") – единственное, что мы можем продать тебе по сходной цене с целью нашего обогащения и твоего cпасения. Заботясь о твоей пропащей бессмертной душе, мы берём на себя определённые обязательства, бремя коих велико, но ты, дорогой наш, о них никогда не узнаешь, да и исполнять их мы всё равно не будем. Мы хотим лишь наставить тебя на путь Истины, открыть твое сердце Свету Вышнему, хотя это, конечно, тоже рекламное вранье. Цель жизни твоей – вообще не наша забота, а проблема Всевышнего. А за него мы не отвечаем, a priori (в смысле, в натуре).

Всё, что ты найдешь на этом сайте, есть Промысел Божий и творение Его. Мы лишь инструмент доставки правды (которая, как известно, ложь) до твоего развращённого сознания. И всю ответственность за последствия прочитываемого мы перекладываем на Его могучие плечи.

У нас много конкурентов, к сожалению... Они утверждают, что Истинное Слово Божье (далее по тексту ИБС) продаётся только у них. Они врут. У нас его тоже можно купить. И даже дешевле, чем у них. Будучи авторизованными дистрибьюторами, мы можем всучить тебе полный, а не усеченный комплект ИБС с двухгодичной гарантией и в фирменной фабричной упаковке. Да и вообще… Мы тут связались по нашим каналам с Богом, он подтвердил, что... увы, это коммерческая тайна.

У нас ты получишь полную и самую свежую информацию о Боге, его личной и общественной жизни, его проблемах, терзаниях и неудачах. Мы расскажем тебе о нем всё то, что скрывали так называемые церкви. Мы покажем тебе, как трудно и ответственно быть Богом, как тяжело нести нимб и крылья, как трудно управлять бандой отморозков в раю, какие непростые отношения у него с Дьяволом и почему блядство не является грехом.

За сим откланиваемся.

Наслаждайся!

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2003 Handy, Digger (Digital Pakost Ltd).
Дизайн и графика © 2003 Handy, Линкси. Интерфейс © 2003 Handy.
E-mail для посылки произведений: upload@realigion.ru.