Светская Сотона
Итак, что же нам поведал светоч передовой научной мысли. Светская идеология (секуляризм) сама по себе является религиозной системой (sic!), основанной на антихристианских (sic!), а зачастую - откровенно сатанинских (sic!) принципах, считает доктор исторических наук, эксперт Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Вардан Багдасарян. Вот такая там трава.
"В действительности под вывеской секуляризма осуществляется религиозный проект. (Типичный пример, кстати, когда вместо аргументов тупо долбится безосновательное утверждения.) Ширма секулярности прикрывала сущность этой новой религии... (Вот опять. Доказательствами себя "учёный" не утруждает.) Секуляризация оказывается по своей сути инфернальным проектом", - утверждает В.Багдасарян в своем докладе "Генезис секулярного познания", представленном на круглом столе в Москве. "Пгавильная регилия это та, в которой есть чегти. А чегтей можно увидеть, если надраться водягы" © ОСП.
Система секулярной культуры, по его словам, с самого начала строилась на тезисе Ницше "Бог умер" и, таким образом, "несла в себе заряд не столько богоотрицания, сколько богоубийства". Ага. Кровавая гэбня™ приговорила т. бога, вывела его в чистое поле, поставила лицом к стенке и пустила пулю в лоб. В этой системе наука как мировоззрение противопоставлялась религии и в своих ценностных установках также несла "императив богоборчества". Ужоснах! Как же страшно то!
В своем докладе "ученый" подробно анализирует историю светского мировоззрения, останавливаясь, в частности, на эпохе Просвещения. "Миф о Ренессансе", об эпохе Возрождения как "высшем проявлении освобожденного от средневековых пут свободного человеческого духа", по словам В.Багдасаряна, является одним из базовых мифов секулярного общества. Ну не было ни Рафаэля, ни Данте, ни Макиавелли, ни Микеланджело, ни, упаси аллах, да Винчи. "Не было ничего. Ничего не было" © Гоблин
Однако это клише, утверждает ученый, опровергается одним напоминанием о том, что пропаганда гуманизма проводилась в период "небывалого для средневековой Европы духовного разложения общества", когда "гиперболизировалась плотская сторона природы человека". Отчего-то учёный напрочь забывает о роли цЫркви в данном процессе.
"Религиозный вызов гуманизма заключался в уподоблении человека Богу, а от идеи богоподобности европейский человек перейдет затем к идее богоборчества. А потом, не дай бог, и высшее образование получит, думать научится. Обожествление человека в Ренессансе осуществлялось в превознесении на уровень Бога собственной человеческой природы", - считает В.Багдасарян.
Одним из вызовов секулярной культуры, по его мнению, является "нивелирование проблемы определения зла". Сразу видно – учёный! Ну и каким же образом разрешается проблема определения зла? В результате светская культура оказывается системой, "впервые в мировой истории выстраиваемой вне координат добра и зла. Прям даосизм какой-то! По существу это означало то, что мир отдается на откуп злу". Ave Satanas!
"Прелюбодеяние, содомия, праздность, эгоизм - все эти пороки открыто популяризуются современными СМИ. (ЭТА, стоп! Речь же шла об СССР! Там за это сажали. Это сейчас перечисленные явления являются итогом духовно-нравственного возрождения.) Вопрос об их греховности индивидуально относителен. А об инфернальной подоплеке вообще не идет речи", - считает историк. Вот так. "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" © А. П. Чехов. Сильный аргумент. Хоть бы Аццкую Сотону поймали бы и спросили. А так навешали на бедную все грехи… А она хорошенькая!
Вследствие проникновения идей секуляризма в западное христианство, в основном в протестантизм, в нем также утверждается светская идеологическая модель, "в которой купируются сложные линии об антихристе, апокалиптике". Ну выкинули они из хстианства всякую бредовую заумь. Точно так же и влияние теории модернизации на историческую науку развивает в ней "секулярную схему исторического процесса", в которой "не находится места ни для грехопадения, ни для апокалиптики, ни для второго пришествия". "Мощно загнул. Внушаить". Придёт т. Христос во второй раз – а тут, фигак, и нету места для него! Распятие отменили… Ужос!
"Если бы Люцифер задумал написать собственную версию всемирной истории, она, очевидно, предстала бы как концепция прогресса. (С образованием у Сотоны ситуёвина получше ,чем у "учёного".) То, что ранее называлось отпадением от Бога, было теперь определено понятием прогресса", - полагает В.Багдасарян. Если в слове "хлеб" совершить четыре ошибки, то получится слово "пиво". Витгенштейн переворачивается в гробу.
Между тем в православии, по словам учёного мужа, проблема мирового зла всегда вызывала "наибольшую рефлексию". Колбасит попов не по-деццки. Именно поэтому "российская цивилизация в гораздо большей степени, чем Запад, внутренне отторгала путь секуляризации". И становится на путь тупого фундаментализма.
В.Багдасарян усматривает также истоки секулярного подхода в теориях средневековых ересей, в первую очередь в манихействе, позднее повлиявшем на развитие идей пантеизма, обожествления природы, наделения окружающего мира "божественным" разумом. И потом мне будут говорить, что учёные степени не продаются??? Греческая регилия (пантеизм), синтоизм и славянское язычество (обожествление природы) были задолго до манихейства, типичным представителем коего по молодости являлся Блаженный Августин.
"Пантеизм стал мировоззренческой основой Нового времени. (О как… Серьёзная клиника.) Конституция стала основным законом вместо религиозного текста (Даёшь "Молот ведьм" вместо УК!)", - говорит "ученый", напоминая при этом, что разработчиками первых европейских Конституций были члены масонских лож, утверждавшие культ разума, высшего разумного начала. Ну наконец то! Я уж думал что забыли жидо-масонский заговор.
Именно пантеизм, по словам ученого, лежит в основе теории естественного права, теории общественного договора, народного суверенитета, а также теории саморегулирующегося рынка Адама Смита. (Отчего-то "учёный" напрочь забыл, что пантеизм лежит в основе ВСЕХ монотеистических религий. В том числе и православия.) Саморегуляция рынка, по словам В.Багдасаряна, "допускалась на основе веры в изначальное устроение механизмов экономики в соответствии с высшим разумом", а участники свободной конкуренции "выполняли определенную свыше миссию". Надо понимать – жидо-масонскую.
Наконец, ученый напоминает, что идеи пантеизма, пантеистической организации мира "были реализованы как основополагающие в большинстве масонских лож". Куда ж без них…
"Борьбу за секуляризацию государства и общества возглавляла религиозная организация. Система модернизированного мира выстраивалась в полном соответствии с базовыми положениями религии масонского ордена", - считает В.Багдасарян. Это уже область психиатрии. Я могу с полной ответственностью заявить, что система модернизации мира выстраивается в полном соответствии с книжкой "Буратино".
Согласно этому (не Буратине), светское государство является иллюзией современного мира, в действительности его не существует. LSD-25? "Все государства религиозны, вопрос лишь в том, какая религия в них осуществляется", - убежден он. "Смешались в кучу кони, люди…" © Лермонтов.
Точно так же и наука и образование, по словам В.Багдасаряна, "так никогда и не были в полной мере секулярны, вопрос лишь в том, какая религиозная платформа будет положена в основание наук - традиционные религии или пантеизм".
"Кто укуреный? Я укуреный???"
Автор: Digger
Опубликовал: Digger
Источник: Интерфакс
Поделиться: