Дополнение к статье 126 Конституции РФ о статусе Верховного Суда Российской Федерации. Считать Верховный Суд Российской Федерации Страшным Верховным Судом Российской Федерации последней инстанции.
Digger
ГОРЯЧИЕ ОТКРОВЕЯНИЯ
ГОРЯЧИЕ ПРОПОВЕДИ
ГОРЯЧИЕ МОЛИТВЫ
ГОРЯЧИЕ ИСТОРИИ И АНЕКДОТЫ
ГОРЯЧИЕ ОБРЯДЫ И ЦЕРЕМОНИИ
|
 |
Реалити-шоу «Фабрика святых» в действии
РПЦ™ начала подготовку к раскрутке торжествам в честь одного из самых почитаемых кое-кем святых - преподобного Саввы Сторожевского. Заседание попечительского совета под председательством патриарха Алексия Нумбер Ту прошло в Москве. Преподобный Савва - ученик Сергия Радонежского, духовник Дмитрия Донского. Его считали небесным заступником династии Романовых, правда, он им, сцуко, не помог, а сейчас он признан одним из покровителей российских ВВС, за которые и без него страшно. К торжествам будет отреставрирована основанная Саввой звенигородская мужская цитадель целибата. Именно там хранятся наиболее сохранившиеся фрагменты святого. Настоятели и послушники Саввино-Сторожевской обители помнят множество легенд, связанных с именем великого старца, не особенно парясь о том, что ни одна из них не соответствует действительности.
Когда в конце XIV столетия преподобный Савва пришел под Звенигород, он уже был известен и почитаем на Руси, как один из лучших учеников Сергия Радонежского, бывший настоятель Троице-Сергиевой Лавры и, судя по современным заявлениям попов, основатель ВВС. По просьбе сына Дмитрия Донского князя Юрия старец начал здесь устроение православной обители, позже названной его именем: мужской монастырь им. Саввино-Сторожевского.
Второе название монастыря - Сторожевский - происходит от того, что с давних времен на этой горе под Звенигородом находилась застава - сторожа. Отсюда просматривалось западное направление на Москву. Таким образом, построенная здесь обитель стала частью комплекса раннего оповещения.
Сначала будущий святой построил на Сторожевской горе шалаш и ну давай жить в нем, проводя время в молитвах и постах, несмотря на протесты окружающих. Вскоре слух об отшельнике распространился повсеместно, и к нему потянулись те, кто тоже решил забить на своё существование. Здесь, как свидетельствуют многократно переписанные летописи, настоятель трудился девять лет, исцеляя прихожан духовно и телесно постом и молитвою. Многие дохли.
Первоначально монастырь был деревянным. Первое каменное здание, не считая пятистенного еврошалаша самого святого, возведенное еще при жизни преподобного Саввы, - храм Рождества Б...й Матери. Последние годы старец провел привязанным в земляной келье, примерно в версте от монастыря. Позже над его пещеркой монахи построили скит, чтобы святой не смылся.
"Думаю: сколько мне на этот подвиг надо? Лет двадцать! Они ж все преподобные - у них вот на иконах прямо ручейки нарисованы. То есть, они все это проплакали. Аж борозды здесь выросли! Что это за состояние такое? Это вообще фантастика", - говорит инок Никифор, монах Саввино-Сторожевского ставропигиального мужского монастыря. По молодости парень не очень силён в ремесле таких мастеров, как И. Кио и А. Акопян.
Свой расцвет обитель пережила в XVII веке, когда ее первого настоятеля уже не было в живых, при царе Алексее Михайловиче. По легенде преподобный Савва, явившись в образе простого инока, спас его во время охоты от разъяренного медведа.
"Встреча царя Алексея Михайловича и преподобного Саввы Сторожевского с медведом". Холст, масло, XVII век.
С тех пор началась череда таких чудес и исцелений, что игумен Савва Сторожевский был канонизирован и причислен к лику святых без очереди.
"Мощью своего духа, своего горения к Богу, желания угодить ему исполнением заповедей, смирением, они стягивают в жизни благодать Святого Духа. Это величие и преподобного Саввы, это величие и всего христианства, всех святых", - профессионально завывает иеродиакон Иоанн, ответственный за туристическую паломническую службу Саввино-Сторожевского мужского монастыря.
Как гласит предание, колодец старец выкопал за каким-то хреном своими руками без помощи совка и экскаватора и даже сам носил отсюда воду для братии. Нынешние монахи пользуются источником до сих пор, спустя шесть с лишним веков. И пытаются постичь напрочь отсутствующую великую тайну святости преподобного Саввы.
Автор: Digger
Опубликовал: Digger
Источник: Рамблер
Поделиться:
Комментарии телезрителей:
62.165.48.24
62.165.48.24
62.165.48.24
62.165.48.24
62.165.48.24
62.165.48.24
62.165.48.24
62.165.48.24
62.165.48.24
62.165.48.24
62.165.48.24
62.165.48.24
62.165.48.24
62.165.48.24
62.165.48.24
Добавить комментарий:
Вам необходимо авторизоваться:
|
|
|
 |
манифестъ
Дружок! TM
Долог был наш путь. И в итоге итогов поиски Истины завели нас в тернистые дебри коммерции. А поскольку нет у нас ни копья, ни мотыги, то решили мы, что Слово Божье (а копирайтов на него вроде нет, "Марк 9: 38,39") – единственное, что мы можем продать тебе по сходной цене с целью нашего обогащения и твоего cпасения. Заботясь о твоей пропащей бессмертной душе, мы берём на себя определённые обязательства, бремя коих велико, но ты, дорогой наш, о них никогда не узнаешь, да и исполнять их мы всё равно не будем. Мы хотим лишь наставить тебя на путь Истины, открыть твое сердце Свету Вышнему, хотя это, конечно, тоже рекламное вранье. Цель жизни твоей – вообще не наша забота, а проблема Всевышнего. А за него мы не отвечаем, a priori (в смысле, в натуре).
Всё, что ты найдешь на этом сайте, есть Промысел Божий и творение Его. Мы лишь инструмент доставки правды (которая, как известно, ложь) до твоего развращённого сознания. И всю ответственность за последствия прочитываемого мы перекладываем на Его могучие плечи.
У нас много конкурентов, к сожалению... Они утверждают, что Истинное Слово Божье (далее по тексту ИБС) продаётся только у них. Они врут. У нас его тоже можно купить. И даже дешевле, чем у них. Будучи авторизованными дистрибьюторами, мы можем всучить тебе полный, а не усеченный комплект ИБС с двухгодичной гарантией и в фирменной фабричной упаковке. Да и вообще… Мы тут связались по нашим каналам с Богом, он подтвердил, что... увы, это коммерческая тайна.
У нас ты получишь полную и самую свежую информацию о Боге, его личной и общественной жизни, его проблемах, терзаниях и неудачах. Мы расскажем тебе о нем всё то, что скрывали так называемые церкви. Мы покажем тебе, как трудно и ответственно быть Богом, как тяжело нести нимб и крылья, как трудно управлять бандой отморозков в раю, какие непростые отношения у него с Дьяволом и почему блядство не является грехом.
За сим откланиваемся.
Наслаждайся!
|