ассоциация торговцев словом божьим

новости религии »

 «« позже ««

RSS избранное | RSS полный

»» раньше »»

Единственное, что человек делает всегда искренне, так это — заблуждается. Если одно заблуждение свойственно всему обществу и при этом помогает ему жить, то оно становится верой. А если вера теряет искренность, то это уже не заблуждение и соответственно не вера, а лицемерие и обман, которые могут только разлагать общество.

Хань Сян-цзы


ГОРЯЧИЕ ОТКРОВЕЯНИЯ

ГОРЯЧИЕ ПРОПОВЕДИ

ГОРЯЧИЕ МОЛИТВЫ

ГОРЯЧИЕ ИСТОРИИ И АНЕКДОТЫ

ГОРЯЧИЕ ОБРЯДЫ И ЦЕРЕМОНИИ


Викентий не платит налоги

15.02.2007 14:43

Владыка Викентий попал в переделку. Управление Пенсионного фонда России по Свердловской области обвинило предприятия Екатеринбургской епархии в неуплате страховых взносов больше чем на 3,5 млн. рублей. Больше года три богоугодных завода не перечисляют средства на выплату пенсий. Что странно, ведь именно пенсионеры – основная часть паствы, которая в свердловских церквях просит Бога изменить жизнь к лучшему. На предприятиях утверждают, что стали жертвой ошибки Пенсионного фонда, но чиновники непреклонны и уже направляют на заводы судебных приставов. Чьи права нарушают полпреды Викентия, уговорит ли он прокуратуру не замечать нарушений, как ведет дела Екатеринбургская епархия и какими потерями для священнослужителей может закончиться вся эта история – в материале "URA.Ru".
В среду управление Пенсионного фонда по Свердловской области обнародовало список предприятий и индивидуальных предпринимателей-работодателей из шести муниципалитетов, не перечисляющих страховые взносы в ПФ РФ. В справке на Сысертский, Талицкий, Шалинский, Туринский, Тугулымский районы и Тавду указаны колхоз "8 Марта", Тавдинский фанерный комбинат, сельхозкооператив "Возраждение" (орфография составителей справки), Тавдинский машзавод и еще 25 хозяйствующих субъектов разной формы собственности. Данные списки – не диковинка, они публикуются с прошлого года, после того как летом губернатор области Эдуард Россель потребовал прекратить только обещать обнародовать "черные" списки должников и претворить угрозы в жизнь.
Диковинка информации, опубликованной 14 февраля, - это три завода Сысертского района: ООО "Фарфор Сысерти", ООО "Вспомогательное производство Фарфора Сысерти" и ООО "Основное производство Фарфора Сысерти". По данным управления Пенсионного фонда, суммарный долг трех предприятий, располагающихся на одной промышленной площадке, более 3,5 млн. рублей, а первые невыплаты датированы четвертым кварталом 2004 года. Пикантность ситуации добавляет тот факт, что все три ООО находятся в управлении Екатеринбургской епархии.
Собственником Сысертского фарфорового завода епархия стала в начале 2005-го. Предприятие понравилось священнослужителям не кружками и тарелками, а фаянсовыми иконостасами, которые в Сысерти делали с 1997 года. После того, как завод вошел в промышленную империю священнослужителей, на предприятии возникли задержки с выплатой заработной платы, недовольные долгами рабочие стали искать правды в самых разных инстанциях. На все претензии куратор завода, священник Храма-на-Крови Максим Меняйло отвечал фразой, вошедшей в историю: "Все проблемы решаются с божьей помощью, решится и эта". На мольбы о помощи рабочим в епархии не ответили, зато помогли в областной прокуратуре. Расследование взял на контроль тогда еще и.о. регионального прокурора Павел Кукушкин. Вскоре ЗАО было обанкрочено, а на его месте появилось несколько ООО, каждое - на отдельный вид продукции.
После этого епархия будто бы взялась за ум. Медиа-холдинг владыки Викентия начал рекламировать деятельность сысертских предприятий, в заметках информационного агентства обязательно фигурировал адрес производства и контактные телефоны, "Православная газета" хвалила мастеров за открытие древнего искусства создания фаянсовых иконостасов. О долгах по зарплате на заводах с тех пор ничего не сообщается, а вот с другими обязательными платежами возникли проблемы.
Согласно справке Пенсионного фонда, ООО "Фарфор Сысерти" должно государству почти 660 тыс. рублей (выплаты не проводятся с 3 квартала 2005 года), ООО "Вспомогательное производство Фарфора Сысерти" - 1,4 млн. рублей (долг с 1 квартала 2005 года), а ООО "Основное производство Фарфора Сысерти" - 1,56 млн. рублей (долги с 4 квартала 2004 года).
Получить объяснения представителей Екатеринбургской епархии не удалось. Руководитель пресс-службы Борис Косинский для комментариев был недоступен, а у помощника правящего архиерея по хозяйственной части протоиерея Виктора Махонина был включен автоответчик. Зато с нами пообщались в бухгалтерии сысертского предприятия. Там подтвердили, что все три завода по-прежнему принадлежат епархии, но претензии Пенсионного фонда не признали.
По версии бухгалтерии предприятий, цифра задолженности сейчас уточняется. В Арбитражный суд Свердловской области подана просьба на выяснение обоснованности претензий Пенсионного фонда. "Часть приписываемого нам долга – за 2004 год, она уже погашена, но почему-то вновь суммирована с общими долгами. Кроме того, нам предъявляют претензии по 2006 году, хотя мы все платежи делали вовремя", - отмечает бухгалтерия.
В сысертском отделении Пенсионного фонда с такой трактовкой событий в корне не согласны. Специалисты персонифицированного учета Людмила Ивановна и Елена Ивановна уверяют, что их расчеты не ошибочны. "Конечно, какие-то долги они погашают, но по нашим искам, с судебными приставами. У нас нет никаких ошибок, просто долги тянутся уже несколько лет. Это вообще очень сложная история: сначала же было одно ЗАО "Сысертский фарфор", а теперь там несколько ООО. Штук пять – не меньше", - поделилась Елена Ивановна.
Специалисты Пенсионного фонда обвиняют руководство предприятий-должников в нежелании платить страховые взносы. "Бухгалтерия делает вид, что все платежи проходят. Но для нас прошедший платеж – это когда деньги поступили на счет Пенсионного фонда, а не были переведены куда-то еще. Сысертский фарфоровый деньги не перечислял. И в 2006 году ничего не изменилось. Нам говорят, что платежи в прошлом году были. Да, были. Но это были те выплаты, которые судебные приставы изымали у компаний по долгам 2005 года", - негодует сотрудница Пенсионного фонда.
Она же доказывает, как лукавит бухгалтерия должников. Выслушав аргументы в защиту предприятий, говорит: "Не признают задолженности… Почему же тогда на прошлой неделе принесли нашему руководителю письмо с просьбой предоставить рассрочку? Как мы ее предоставим, когда неперечисление страховых взносов вовремя нарушает права пенсионеров".
Эксперты не сомневаются, как и в случае с ЗАО "Сысертский фарфор", все три ООО рискуют вскоре стать банкротами, а их руководители за повторение ошибки предшественников могут оказаться и фигурантами уголовных дел. При этом на поддержку властей, с которыми у епархии хорошие отношения, рассчитывать в этом вопросе не приходится. Хотя свердловская элита и продолжает по старинке считать местных священнослужителей представителями Бога на земле (явно путая их с языческими шаманами), но, видя неэффективных собственников, даже премьер Алексей Воробьев выходит из себя, требуя применить к должникам самые жестокие меры (вплоть до посадки в долговую яму).
Впрочем, Екатеринбургская епархия уже занимает оборону. Не просто же так владыка Викентий направляет поздравительные адреса новым прокурорам. Кто знает, сколько на самом деле предприятий-неплательщиков находится в управлении епархией.


Автор: Михаил Вьюгин,
Опубликовал: Digger
Источник: URA.Ru
Поделиться:


Комментарии телезрителей:

@теист [15.02.2007 16:22]: Меня почему то даже и не удивляет это. Это же бизнес, деньги из воздуха, а точнее из невежественности некоторых граждан. Этакий лохотрон - мошенничество на доверии. В очередной раз поражает цинизм РПЦ по отношению к своей же пастве. За нравственность все же борятся, за русь-матушку - нужно отвечать за базар. Пусть прокуратура выяснит - куда делись деньги и на какие цели пошли, хотя им не дадут этого сделать - церковь же святая. А куда пошли - можно догадаться. Да пидоры они все, что тут скажешь. К стене всех за казнокрадство!

62.165.48.24

Yossarian [15.02.2007 17:02]: да уж... бухгалтеры у них - хитрые, но недалекие. Просчитали, конечно, хорошо в начале - банкротство, дробление ЗАО в несколько ООО... но вот дальше уже мозгов не хватает - видимо, стояние в храмах спрямило извилины :)
Деньги, наверное, прокручиваются где-то на стороне. А что? Херли рабочим пенсии? Сдохнут быстрее и в рай попадут за мучения. Эта ж, бл*, жизнь - один грех сплошной... На самих служителей культа это не распространяется.
Господа попы, я правильно рассуждаю? :)

62.165.48.24

Сергей С. [15.02.2007 19:13]: [b][i]"Все проблемы решаются с божьей помощью, решится и эта". [/i][/b]

[i]"Многие верят"[/i] ©
Ок.
Попробуем и мы.
Но мгновенно возникает вопрос:
ПОЧЕМУ БОЖЬЯ ПОМОЩЬ НА ЭТОТ РАЗ НЕ ПОДОСПЕЛА?
Варианты:
а) Недостаточность веры.
б) Неусердность молитв.
в) Занятость бога (типа "неисповедимы пути")
г) Сторонние помехи (диавол, атеисты, буддисты, сектанты, инопланетяне - по отдельности или в сочетании).

62.165.48.24

Сергей С. [15.02.2007 19:17]: А вот интересно.....
Попы не платят в пенсионный фонд...
Но Ельцин подарил им государственное пенсионное обеспечение (по старости).
А что там с накопительной частью поповской пенсии? С каких выплат начисляется она?
Впрочем, о чём это я!
Ясен пень, что бог непременно позаботиться о достойной старости своих слуг...

62.165.48.24

Вий [16.02.2007 08:47]: самое прикольное во всей этой истории, что деньги наверняка есть и в куда больших количествах, чем нужно для погашения этого долга. просто в церкви сейчас период становления бандитского бизнеса начала 90 годов. помните, кто тогда платил налоги? никто. это такое видение ведения дел, так сказать накопление первоначального капитала. да и между собой грызутся неподецки.

62.165.48.24

Добавить комментарий:

Вам необходимо авторизоваться:

E-mail:

Пароль:

Авторизация через: Facebook | ВКонтакте | Yandex

Отбор новостей:

манифестъ

Дружок! TM

Долог был наш путь. И в итоге итогов поиски Истины завели нас в тернистые дебри коммерции. А поскольку нет у нас ни копья, ни мотыги, то решили мы, что Слово Божье (а копирайтов на него вроде нет, "Марк 9: 38,39") – единственное, что мы можем продать тебе по сходной цене с целью нашего обогащения и твоего cпасения. Заботясь о твоей пропащей бессмертной душе, мы берём на себя определённые обязательства, бремя коих велико, но ты, дорогой наш, о них никогда не узнаешь, да и исполнять их мы всё равно не будем. Мы хотим лишь наставить тебя на путь Истины, открыть твое сердце Свету Вышнему, хотя это, конечно, тоже рекламное вранье. Цель жизни твоей – вообще не наша забота, а проблема Всевышнего. А за него мы не отвечаем, a priori (в смысле, в натуре).

Всё, что ты найдешь на этом сайте, есть Промысел Божий и творение Его. Мы лишь инструмент доставки правды (которая, как известно, ложь) до твоего развращённого сознания. И всю ответственность за последствия прочитываемого мы перекладываем на Его могучие плечи.

У нас много конкурентов, к сожалению... Они утверждают, что Истинное Слово Божье (далее по тексту ИБС) продаётся только у них. Они врут. У нас его тоже можно купить. И даже дешевле, чем у них. Будучи авторизованными дистрибьюторами, мы можем всучить тебе полный, а не усеченный комплект ИБС с двухгодичной гарантией и в фирменной фабричной упаковке. Да и вообще… Мы тут связались по нашим каналам с Богом, он подтвердил, что... увы, это коммерческая тайна.

У нас ты получишь полную и самую свежую информацию о Боге, его личной и общественной жизни, его проблемах, терзаниях и неудачах. Мы расскажем тебе о нем всё то, что скрывали так называемые церкви. Мы покажем тебе, как трудно и ответственно быть Богом, как тяжело нести нимб и крылья, как трудно управлять бандой отморозков в раю, какие непростые отношения у него с Дьяволом и почему блядство не является грехом.

За сим откланиваемся.

Наслаждайся!

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2003 Handy, Digger (Digital Pakost Ltd).
Дизайн и графика © 2003 Handy, Линкси. Интерфейс © 2003 Handy.
E-mail для посылки произведений: upload@realigion.ru.