ассоциация торговцев словом божьим

новости религии »

 «« позже ««

RSS избранное | RSS полный

»» раньше »»

Ися! Безотцовщина! Ты таки опять превратил всю воду в вино? Дома чаю скипятить не из чего!
И прекрати уже кидаться в соседей камнями!

ko4ka


ГОРЯЧИЕ ОТКРОВЕЯНИЯ

ГОРЯЧИЕ ПРОПОВЕДИ

ГОРЯЧИЕ МОЛИТВЫ

ГОРЯЧИЕ ИСТОРИИ И АНЕКДОТЫ

ГОРЯЧИЕ ОБРЯДЫ И ЦЕРЕМОНИИ


Особенности содержания особи мужеского полу в православной семье

24.05.2006 11:31

Российский православный институт (РПИ) св. Иоанна Богослова провел 21 мая конференцию "Роль мужа и отца в семье. Антропологический и психологический взгляд". Не путать с анатомическим и патологическим. Организатором встречи выступил факультет психологии РПИ.

Дата проведения этого мероприятия - день святого апостола евангелиста Иоанна Богослова оказалась связана не только с тем, что евангелист является небесным покровителем РПИ, как он сам неоднократно заявлял в своих посланиях. Как отметил декан психологического факультета поп Андрей Лоргус, "святой Иоанн Богослов имеет к семье непосредственное отношение – потому что был девственником. (Вы меня, конечно, извините, но это пиздец какая логика!) А поскольку основные вопросы психологических консультаций связаны с семьей, давайте рассмотрим сегодня проблему становления мужчины как мужчины. Ведь для многих не секрет, что можно быть мужем и оставаться до старости мальчиком", - заметил отец-декан. Для этого вполне достаточно поверить в христианскую ахинею.

Первой своим мнением "православной христианки на роль мужа в семье" с собравшимися поделилась студентка I курса психологического факультета Вера Стеганцева. Ее доклад был основан на цитате из апостола Павла, призывающей мужей любить своих жен, "как Христос возлюбил Церковь". Интересное дополнение к Камасутре. Докладчица высказала предположение, что жизнь мужа, должна быть подчинена четырем тезисам: "Муж, люби свою жену", "Муж, люби свою жену и заботься о ее духовном благополучии", "Муж, люби свою жену и иди Крестным путем впереди нее", "Муж, люби свою жену и осуществляй свою власть в смирении". Зоопарк… Судя по тезисам, диффч0нка явно ещё девственница.

Единство в семье может быть достигнуто в преодолении ссор, разладов и обид. Однако "первым, - считает Вера Стеганцева, - должен каяться и смиряться все-таки муж. (А то. Если женщина не права, у неё надо просить прощения.) Ибо Бог избрал его исполнять Свою роль, а не заниматься нравоучением. Если жена и дети не повинны мужу, значит, муж - не послушлив Богу", - резюмировала докладчица. Бля, заебись логика!!! Где таких существ делают?

О "Влиянии семьи на психическое развитие ребенка" рассказала Юлия Антонова, студентка III курса того же факультета. По ее словам "сегодня все чаще рождение ребенка воспринимается не как радость, а как обуза". Однако "любовь – это история развития ребенка, а семья – среда обитания", - заметила Юлия. Второе – понятно, первое – чушь какая то…

Будущий православный психолог считает, что "конфликтные отношения между родителями делают ребенка более нервным, плаксивым и эгоистичным, а поскольку родителями не рождаются, а становятся, то необходимо воспитывать в себе отца. Тогда и ребенок сформируется здоровой личностью". Что такое "православная психиатрия", ещё т. Ценёв писал

В заключение, основываясь исключительно на социологических исследованиях, а не на собственном опыте или знаниях, Юлия Антонова сделала вывод: "У детей, рожденных от разновозрастных родителей – отец старше матери на десять-пятнадцать лет – больше возможностей реализовать себя в жизни". Как правило, они вырастают гармоничными личностями, ведь их папа – это зрелый мужчина, который воспитал в себе отцовские чувства. Призыв к педофилии?

"Ребенок ассоциирует своего отца с Отцом Небесным (Это с какого перепою??? Хотя правоослы завсегда путали причину и следствие.), - сказала в своем докладе "Влияние образа отца на образ Бога в сознании ребенка" студентка-психолог II курса Ольга Бородинова. – Если отец жесток, то Бог представляется младенцу не Воплощенной Любовью, а жестоким Судией, строгим и немилостивым Взыскателем".

Часто случается, что "отсутствие отца, его неучастие в процессе воспитания чада порождает у последнего разочарование, неверие в Бога: нет отца, значит, - нет и Создателя". У меня отец есть, кстати, а в бога я таки не верую.

Однако все подобные образы Божии являются ложными и присущи только младенчеству. Чем старше ребенок становится, тем меньше олицетворяет Неведомое с земным. Тогда в его сознании формируются другие образы Творца - основанные на православном учении. Ежели, конечно, ребёнка с детства кормить этой ахинеей. И христиане должны изучать Священное Писание, катехизис, литургику и другие вероучительные дисциплины как раз для того, чтобы у них не было ложных представлений об Истине. То есть не жить.

"Даже во время беременности дети нуждаются в отцовском внимании", -в заключение конференции сказала старшекурсница психологического факультета Елена Першина. Упс… А я думал всегда, что матери. Ее выступление, в котором она доказала (SIC!), что мужчины способны на ночной уход за младенцем, проявление нежных чувств к ребенку и, вообще, зачастую намного сентиментальнее женщин, было сделано на тему: "Психологическая готовность к отцовству". Бля, пиздец. "Доказала"! Хотите я вам докажу существование на голову отмороженных православных дур?


Наш комментарий:
Замуж, дура, срочно замуж! © Старый анекдот.

Опубликовал: Digger
Источник: Тут, блин, оригинал...
Поделиться:


Комментарии телезрителей:

Eg01st [25.05.2006 00:46]: "Часто случается, что "отсутствие отца, его неучастие в процессе воспитания чада порождает у последнего разочарование, неверие в Бога: нет отца, значит, - нет и Создателя". У меня отец есть, кстати, а в бога я таки не верую."

Хмм... Странно.. У каждого по своему....
Я вот рос без отца, мать ходила и водила меня в храм при каждом удобном случае, не менее раза в неделю...
Может именно поэтому вырос абсолютным атеистом? 8-)

Интересно, по мнению священников в этом виновато отсутствие отца или общая ущербность самой религии? 8-)

62.165.48.24

Александр Карпов [25.05.2006 08:32]: Между прочим, если отставить в сторону религию, то у мальчиков из неполной семьи достаточно часты проблемы и в собственной семейной жизни, и в воспитании детей.

62.165.48.24

Слава Горбачев [25.05.2006 09:35]: То-то, я смотрю, после войны у нас сплошные проблемы в России.

62.165.48.24

Digger [25.05.2006 09:53]: В стране проблемы начались не после войны, а после смерти И. В. Сталина.

62.165.48.24

самтакой [25.05.2006 14:35]: Что обсуждаем? Каждую неделю где-нибуди в России проходит конференция, на которой несут подобного же качества галиматью в огромных количествах. Конференции в основном технического направления. РПИ - такое же по качеству учебное учреждение, что и большинство таковых в России. Почему к ним особые претензии? Тем более психологи, они же у нас в России повсюду одинакового качества. Они даже грамотных шарлатанов подготовить не могут.

Совершенно не понимаю, почему обрушились именно на РПИ. Нашли крайних.

62.165.48.24

Digger [25.05.2006 14:42]: НУ дык сайт посвящён, ежели кто ещё не в курсе, регилиям, а не конференциям по психологии. Именно поэтому под раздачу попал РПИ. Получите, распишитесь.

62.165.48.24

Darky [27.05.2006 17:54]: Воистину, какая страшная вещь общий, длительный, внесезонный недотрах!

62.165.48.24

Лагуткина Дарья [25.11.2006 13:42]: Мой муж никак не участвует в воспитании дочери. Мало того, он и работать не хочет, прикрываясь тем, что он учится в вашем институте. Может кто-нибудь объяснит ему, что семья тоже имеет право на внимание? Я , как психолог не могу объяснить такого поведения.

62.165.48.24

возмущённый "психолог" [06.03.2008 03:22]: ЧТО ЗА БЕЗМОЗГЛЫЙ ЛОХ КОММЕНТИРОВАЛ КОНФЕРЕНЦИЮ?!
И такие отморозки как, "Digger" составляют наше общество?!
Если ты ничего не смыслишь ни в религии, ни в психологии, так нечего соваться с комментами! Сначала получи образование и в той и в другой области, потом малюй свои писульки...дубина!

62.165.48.24

Добавить комментарий:

Вам необходимо авторизоваться:

E-mail:

Пароль:

Авторизация через: Facebook | ВКонтакте | Yandex

Отбор новостей:

манифестъ

Дружок! TM

Долог был наш путь. И в итоге итогов поиски Истины завели нас в тернистые дебри коммерции. А поскольку нет у нас ни копья, ни мотыги, то решили мы, что Слово Божье (а копирайтов на него вроде нет, "Марк 9: 38,39") – единственное, что мы можем продать тебе по сходной цене с целью нашего обогащения и твоего cпасения. Заботясь о твоей пропащей бессмертной душе, мы берём на себя определённые обязательства, бремя коих велико, но ты, дорогой наш, о них никогда не узнаешь, да и исполнять их мы всё равно не будем. Мы хотим лишь наставить тебя на путь Истины, открыть твое сердце Свету Вышнему, хотя это, конечно, тоже рекламное вранье. Цель жизни твоей – вообще не наша забота, а проблема Всевышнего. А за него мы не отвечаем, a priori (в смысле, в натуре).

Всё, что ты найдешь на этом сайте, есть Промысел Божий и творение Его. Мы лишь инструмент доставки правды (которая, как известно, ложь) до твоего развращённого сознания. И всю ответственность за последствия прочитываемого мы перекладываем на Его могучие плечи.

У нас много конкурентов, к сожалению... Они утверждают, что Истинное Слово Божье (далее по тексту ИБС) продаётся только у них. Они врут. У нас его тоже можно купить. И даже дешевле, чем у них. Будучи авторизованными дистрибьюторами, мы можем всучить тебе полный, а не усеченный комплект ИБС с двухгодичной гарантией и в фирменной фабричной упаковке. Да и вообще… Мы тут связались по нашим каналам с Богом, он подтвердил, что... увы, это коммерческая тайна.

У нас ты получишь полную и самую свежую информацию о Боге, его личной и общественной жизни, его проблемах, терзаниях и неудачах. Мы расскажем тебе о нем всё то, что скрывали так называемые церкви. Мы покажем тебе, как трудно и ответственно быть Богом, как тяжело нести нимб и крылья, как трудно управлять бандой отморозков в раю, какие непростые отношения у него с Дьяволом и почему блядство не является грехом.

За сим откланиваемся.

Наслаждайся!

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2003 Handy, Digger (Digital Pakost Ltd).
Дизайн и графика © 2003 Handy, Линкси. Интерфейс © 2003 Handy.
E-mail для посылки произведений: upload@realigion.ru.