ассоциация торговцев словом божьим

новости религии »

 «« позже ««

RSS избранное | RSS полный

»» раньше »»

Решение Страшного Суда можно обжаловать в Страшном Апелляционном Суде


ГОРЯЧИЕ ОТКРОВЕЯНИЯ

ГОРЯЧИЕ ПРОПОВЕДИ

ГОРЯЧИЕ МОЛИТВЫ

ГОРЯЧИЕ ИСТОРИИ И АНЕКДОТЫ

ГОРЯЧИЕ ОБРЯДЫ И ЦЕРЕМОНИИ


Патриархия настаивает на религиозных уроках

08.02.2005 13:36

Русская православная церковь продолжает добиваться введения в школьную программу религиозного курса для школьников. И если раньше иерархи РПЦ все же соблюдали некоторую осторожность, то 27 января управляющий делами Московской патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент без всяких экивоков рубанул: в расписание надо вводить именно Закон Божий, причем в самом последнем чтении. "И бояться здесь нечего, - сказал митрополит. - В западных странах это есть. В частности, в Бельгии школьникам преподают религиозные предметы: те, кто придерживается католической традиции, изучают Закон Божий, для иудеев приглашают раввина, для мусульман - имама. А в Голландии вообще каннабис легализован! Таким образом, преподавание основ вероучений в западном свободном мире присутствует, но на добровольной основе и по выбору - естественно, в соответствии со своими убеждениями". Владыка Климент предложил организовать по тому же принципу религиозное обучение и в России. С той только маленькой разницей, что в православных регионах, по его мнению, должен преподаваться Закон Божий, а в местностях, где подавляющее население исповедует ислам, - основы мусульманской культуры. А убеждения религиозных меньшинств вообще послать нахуй.

Как известно, с настоятельной просьбой пустить церковь в школу Московский патриархат выступает достаточно давно. Однако до сих пор церковь и государство не могут договориться по этому вопросу. На протяжении последних трех лет Министерство образования то делало внезапные шаги навстречу духовенству, заключая соглашение о сотрудничестве с РПЦ, то отстранялось от церковников, настаивая на светском характере государственной школы. Как известно, Андрей Фурсенко, назначенный весной 2004 года на пост министра образования, придерживается компромиссной позиции. Он согласен допустить в школу религию, если ее основы будут преподаваться светскими учителями в рамках историко-культурных дисциплин. Неделю назад он подтвердил свое решение во время поездки по регионам, посвященной обсуждению аспектов предстоящей модернизации образования.

Московский патриархат, однако, не согласен идти на компромиссы. Управляющий делами патриархии заявил вчера, что преподавание религиозных предметов не несет угрозы светскому характеру российских школ. "Мы почему-то все время говорим, что наше государство - светское, что церковь отделена от государства, но мы не замечаем, к сожалению, что у нас в стране добро дискриминировано, имея в виду то, что церковное добро прирастает не теми темпами, как планировалось. В частности, на экране хороших фильмов совсем немножко, а зло, насилие, грех занимают основное время", - отметил митрополит. Что же касается религиоведения, которое предлагает ввести Министерство образования, то, по мнению владыки Климента, дети не смогут усвоить этот предмет ("Лучше всего дети хавают псалмы и катехизис - вещал патер, - Математика с физикой тоже слишком сложны и детьми усваиваться не могут..."). "Религиоведение - культурологический предмет, а не религиозный. Ребенок не понимает еще, что такое ислам, буддизм, иудаизм, он почти не встречался с этими религиозными течениями, - считает митрополит Калужский и Боровский (поэтому его надо поскорее случить с православием, чтобы подрастающий карман не достался конкурентам). - В то время как вопрос о введении Основ православной культуры был поставлен для того, чтобы дети знали нравственные принципы Православной церкви, понимали исторический путь, которым формировалась культура России и ее православная ментальность".


Наш комментарий:
Исторический путь формирования культуры России - это начиная с насаждения каленым железом новой религии? Вряд ли какой поп об этом расскажет...

И вот что мне не совсем понятно - для усвоения истории религии, по мнению попа, дети маловаты или туповаты. А вот для того, чтобы иметь собственные убеждения - нет. Неувязочка получается...

Опубликовал: Handy
Источник: Время новостей
Поделиться:


Комментарии телезрителей:

Атеист [23.02.2005 02:39]: Почему же неувязочка? Как раз все понятно, церковь прямо признает, что ее учение, в отличие от математики, тем лучше усваивается, чем дебильнее реципиент.

62.165.48.24

Добавить комментарий:

Вам необходимо авторизоваться:

E-mail:

Пароль:

Авторизация через: Facebook | ВКонтакте | Yandex

Отбор новостей:

манифестъ

Дружок! TM

Долог был наш путь. И в итоге итогов поиски Истины завели нас в тернистые дебри коммерции. А поскольку нет у нас ни копья, ни мотыги, то решили мы, что Слово Божье (а копирайтов на него вроде нет, "Марк 9: 38,39") – единственное, что мы можем продать тебе по сходной цене с целью нашего обогащения и твоего cпасения. Заботясь о твоей пропащей бессмертной душе, мы берём на себя определённые обязательства, бремя коих велико, но ты, дорогой наш, о них никогда не узнаешь, да и исполнять их мы всё равно не будем. Мы хотим лишь наставить тебя на путь Истины, открыть твое сердце Свету Вышнему, хотя это, конечно, тоже рекламное вранье. Цель жизни твоей – вообще не наша забота, а проблема Всевышнего. А за него мы не отвечаем, a priori (в смысле, в натуре).

Всё, что ты найдешь на этом сайте, есть Промысел Божий и творение Его. Мы лишь инструмент доставки правды (которая, как известно, ложь) до твоего развращённого сознания. И всю ответственность за последствия прочитываемого мы перекладываем на Его могучие плечи.

У нас много конкурентов, к сожалению... Они утверждают, что Истинное Слово Божье (далее по тексту ИБС) продаётся только у них. Они врут. У нас его тоже можно купить. И даже дешевле, чем у них. Будучи авторизованными дистрибьюторами, мы можем всучить тебе полный, а не усеченный комплект ИБС с двухгодичной гарантией и в фирменной фабричной упаковке. Да и вообще… Мы тут связались по нашим каналам с Богом, он подтвердил, что... увы, это коммерческая тайна.

У нас ты получишь полную и самую свежую информацию о Боге, его личной и общественной жизни, его проблемах, терзаниях и неудачах. Мы расскажем тебе о нем всё то, что скрывали так называемые церкви. Мы покажем тебе, как трудно и ответственно быть Богом, как тяжело нести нимб и крылья, как трудно управлять бандой отморозков в раю, какие непростые отношения у него с Дьяволом и почему блядство не является грехом.

За сим откланиваемся.

Наслаждайся!

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2003 Handy, Digger (Digital Pakost Ltd).
Дизайн и графика © 2003 Handy, Линкси. Интерфейс © 2003 Handy.
E-mail для посылки произведений: upload@realigion.ru.