ассоциация торговцев словом божьим

новости религии »

 «« позже ««

RSS избранное | RSS полный

»» раньше »»

Вчера по телеку видел Бога... Под Ним облака, океаны, города, а Он стоит такой скромный в костюме, про погоду рассказывает...


ГОРЯЧИЕ ОТКРОВЕЯНИЯ

ГОРЯЧИЕ ПРОПОВЕДИ

ГОРЯЧИЕ МОЛИТВЫ

ГОРЯЧИЕ ИСТОРИИ И АНЕКДОТЫ

ГОРЯЧИЕ ОБРЯДЫ И ЦЕРЕМОНИИ


Рецензия на художественный фильм ""Поп"

30.03.2010 17:54

Естественно, начинается всё с заставки "Православная энциклопедия". Затем идут "Газпром" и "Ренова", а после радостно сообщается "При поддержке Министерства Культуры Российской Федерации" (странно, что не написали с большой буквы слово "поддержки").
Первые кадры – немецкая хроника с нашими пленными. Как известно, немцы старались для такой хроники подбирать наиболее уродливые лица – видимо, такими же критериями руководствовались и "Газпром" с министерством культуры. И всё это под "Хор рабов" из "Набукко" - надо полагать, что другого населения ни "Газпром", ни "Ренова" в 1941 году не представляют.
Гнусная сталинская действительность глазами мухи – это несомненная режиссёрская находка!
Не успел зритель опомниться от этого и последующего выговора попа мухе за непочтительность к изображению старца Зосиму Финикийского, как следует новый мощный ход – еврей Моисей, пришедший к попу с просьбой образумить дочь от принятия православия!!
Ну и естественно, в деревне нет никаких признаков колхоза. Точно также и начало войны показано лишь проезжающим через деревню одиноким командирским БТ-5 и танкистом, выбегающим за благословением!
Зато когда в село входят немцы, девицы встречают их цветами – ну как же, освободители пришли!
Местные латыши, которых не было видно до войны, встречают немцев хлебом-солью (почему не пирожками с салом?). Несколько позже русские дети (уже в другой деревне) приветствуют оккупантов радостными криками "Немцы едут! Ура, кино будет!".
Хорошо звучат слова немцев про знамя с портретом Ленина: "Das ist ihre Furer - Lenin".
Не успели войти в село немцы – как поп получает письмо от владыки Сергия из Риги. Неясно только, пересекло ли письмо линию фронта, если Сергий писал из ещё не оккупированного города, или же кто-то из немцев был столь любезен, что передал корреспонденцию?
Немецкий офицер рассказывает Сергию как воевал за царя, потом за Деникина, а теперь – за Гитлера (вот тут не могу не согласиться с Хотиненко-творцом – врагов нашей Родины он перечислил очень точно и уместно). Веселит только, что потом этот офицер "вернулся в Восточную Пруссию и дослужился до полковника" - видимо, ему была зачтена служба в императорской и белой армиях, да и кадр был настолько ценный, что немцы при 100-тысячном рейхсвере вынужденные отправлять боевых офицеров на службу в полицию, взяли его в обход своих собственных.
Не менее интересно и то, что поп начинает красить купол отведённой церкви, не сняв с него пятиконечную звезду, водружённую туда вместо креста. Да и попадья с достойным настоящей христианки смирением принимает известие о расстреле немцами евреев в селе Тихое: расстреляли нехристей – и хрен с ними! И естественно, тварец не мог не сказать (пусть даже устами русско-немецкого полковника, который у него герой положительный) про два миллиона пленных и про неподписанную Женевскую конвенцию.

Трогательное объяснение попом девочке, что она одна из семьи жива осталась, потому, что крестилась.
А уж как отвратителен в трактовке Хотиненко солдат-окруженец, убивающий так трогательно молящего о пощаде немецкого мотоциклиста!
Потом подлый русский зольдат прострелил в церкви ночью икону. И эта дырка светится начала.
Дети-беженцы из Ленинграда на оккупированной немцами территории – это тоже пять баллов! Такие далеко пойдут, раз сумели пробраться через немецкие боевые порядки. Да и начало разговора весьма странное для детей, которые получали 125 гр. хлеба в день и пешком дошли от Ленинграда до Псковщины: "Дядя, дай Землю покрутить" (про стоящий на столе у священника глобус, который, как известно, Чучело Земли).
Ну а в конце, как и положено в фильмах демократической России, попа забирают гады-чекисты.
Ну а если всё начиналось с музыки Верди, то ничего удивительного, что закончилось под бодрую песню "Boney M"! Видимо, это тонкий ход тварца, поскольку и эта песня, и "Хор рабов" Верди - вариации на тему одного и того же псалма.
Жаль только, что в фильме не раскрыта тема парусных немецких танков как у Михалкова – ведь выход обоих фильмов приурочен к одной дате и сделаны они явно по одному заказу.


Автор: ПТУРщик
Опубликовал: Digger
Источник: Туда всё равно не попасть. :)
Поделиться:


Комментарии телезрителей:

Hamster [30.03.2010 18:20]: Фильм никакой ВАЩЕ!!! Если это попытка создать положительный образ священника в плане духовно-нравственного возраждения, в чем, как известно, состоит спасение России, то это даже, не неудачная попытка, это контрпропаганда. Господам и сударям современным высокодуховным режиссерам, не мешало бы поучиться, пропаганде у бездуховного большевисткого быдла. У Александрова, или у Пырьева. Бабочкин, так пропеарил большевиков, до сих пор анекдоты про Петьку и Василия Ивановича рассказывают. Главное фильм задуман как трагедия, но героям не сочувствуешь. Сцена с малолетними детьми "Возьмите мою кровь, верните батюшку!!!" Кроме смеха ничего не вызывает, хотя ход конечно тонкий: Типа коммунисты и фашисты одно и то же, только кровь у детей брать не догадались! В опщем фильм можно смело отнести к категории "Отстой редчайший незамутненный".

62.165.48.24

Corvair [30.03.2010 22:57]: Только услышал название фильма, сразу пришла мысль - это уж точно будет самый-самый положительный герой в истории отечественного кинематографа, просто сияющий от положительности :).
Скоро никакого министерства культуры не будет, его заменит РПЦ.

62.165.48.24

hamod_V [31.03.2010 09:37]: После такой пёстрой рецензии аж посмотреть на всю эту вакханалию захотелось. Однако деньги за просмотр отдавать желания не прибавилось. Будем качать...

62.165.48.24

Digger [31.03.2010 13:56]: Ответственно заверяю - художественный фильм прекрасен во всём. Накал идиотизма даже у меня, старого циника, вызывал искреннее удивление. По уровню маразма этот кын сместил на 2 место "Зеркальные войны". C нетерпением ждём продолжения. "Поп-2: патриархия наносит ответный удар."

62.165.48.24

Igor [31.03.2010 16:33]: Народ, не знаю тратить время на просмотр или нет. Смотрел идиотский фильм "Остров", этот круче (в смысле, дебильнее) или нет?

62.165.48.24

Digger [31.03.2010 16:49]: 2 Igor. Этот круче.

62.165.48.24

Архимандрит [31.03.2010 18:49]: А еще круче "Царь" , а в нем сцена с горящими попами - воистину говорится , что "только та церковь дает свет , которая горит"

62.165.48.24

Леший [01.04.2010 02:04]: 2Архимандрит: Царь - охуенный фильм, отражает две стороны православия - садизм и мазохизм, а посередине стадо.

62.165.48.24

[01.04.2010 21:39]: ВЫ бы видели рекламу этого творения у нас в городе "К празднику светлой пасхи и только для истинно верующих". Мне даже интересно стало, но тратить на это деньги я не захотела, попробую скачать.

62.165.48.24

[02.04.2010 10:42]: 2Humster Чапаева сняли братья Васильевы

62.165.48.24

zzz [02.04.2010 22:40]: а бабочкин сыграл чапая

62.165.48.24

Digger [07.04.2010 16:54]: 2 zzz и онаниму. Мы в курсе. Читайте внимательно, что написано. Не надо выставлять себя мега-умными. Hamster писал не про это.

62.165.48.24

Маруся Веникова [18.04.2010 02:45]: Только что досмотрела. Качать было жалко - не хочется свой винт такой дрянью пачкать, поэтому онлайн...
Если коротенько - то редкостное унылое говно... Я, конечно, тупое блонди, но так и не врубилась - почему пара немцев конвоировало охрененное количество пленных, шедших с белой тряпкой? Чисто арифметически, численное преимущество было охрененным, и окруженцы должны были заломать конвоиров на раз-два. Но, поскольку неверующие и бездуховные - сразу сдались.
Все такое лубочное, что периодически тянуло блевать - что сцена с детьми из Саласпилса с их объяснением про то, как брали кровь, что сцена с теми же детьми "Возьмите всю мою кровь, только верните батюшку"
Попадья - это отдельная песня... Чисто христианское сострадание весь фильм не сходило с ее лица, когда она с перекошенным... ну тем самым лицом, смотрела на детей. Вот чисто "повбывав бы" - христианка, да...
Согласна с предыдущими ораторами - "Остров" переплюнут по всем параметрам...

62.165.48.24

Добавить комментарий:

Вам необходимо авторизоваться:

E-mail:

Пароль:

Авторизация через: Facebook | ВКонтакте | Yandex

Отбор новостей:

манифестъ

Дружок! TM

Долог был наш путь. И в итоге итогов поиски Истины завели нас в тернистые дебри коммерции. А поскольку нет у нас ни копья, ни мотыги, то решили мы, что Слово Божье (а копирайтов на него вроде нет, "Марк 9: 38,39") – единственное, что мы можем продать тебе по сходной цене с целью нашего обогащения и твоего cпасения. Заботясь о твоей пропащей бессмертной душе, мы берём на себя определённые обязательства, бремя коих велико, но ты, дорогой наш, о них никогда не узнаешь, да и исполнять их мы всё равно не будем. Мы хотим лишь наставить тебя на путь Истины, открыть твое сердце Свету Вышнему, хотя это, конечно, тоже рекламное вранье. Цель жизни твоей – вообще не наша забота, а проблема Всевышнего. А за него мы не отвечаем, a priori (в смысле, в натуре).

Всё, что ты найдешь на этом сайте, есть Промысел Божий и творение Его. Мы лишь инструмент доставки правды (которая, как известно, ложь) до твоего развращённого сознания. И всю ответственность за последствия прочитываемого мы перекладываем на Его могучие плечи.

У нас много конкурентов, к сожалению... Они утверждают, что Истинное Слово Божье (далее по тексту ИБС) продаётся только у них. Они врут. У нас его тоже можно купить. И даже дешевле, чем у них. Будучи авторизованными дистрибьюторами, мы можем всучить тебе полный, а не усеченный комплект ИБС с двухгодичной гарантией и в фирменной фабричной упаковке. Да и вообще… Мы тут связались по нашим каналам с Богом, он подтвердил, что... увы, это коммерческая тайна.

У нас ты получишь полную и самую свежую информацию о Боге, его личной и общественной жизни, его проблемах, терзаниях и неудачах. Мы расскажем тебе о нем всё то, что скрывали так называемые церкви. Мы покажем тебе, как трудно и ответственно быть Богом, как тяжело нести нимб и крылья, как трудно управлять бандой отморозков в раю, какие непростые отношения у него с Дьяволом и почему блядство не является грехом.

За сим откланиваемся.

Наслаждайся!

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2003 Handy, Digger (Digital Pakost Ltd).
Дизайн и графика © 2003 Handy, Линкси. Интерфейс © 2003 Handy.
E-mail для посылки произведений: upload@realigion.ru.