Re@Ligion – ассоциация торговцев словом божьим

жития »

 

RSS избранное | RSS полный

 

Новые →

Сюжеты ↓

Житие отца Ромуария

Фабрика святых

Покровители влюбленных

Покровители Интернета

Канонизация И.В.СТАЛИНА

30.04.2004 15:50

← История девятая: конкурент

Огромное пузо отца Ромуария бунтовало. Крайне вместительный желудок не получал пищи уже несколько часов и теперь требовал своего, выражая свое негодование страшным утробным урчанием и бульканьем. Батюшка метнулся было в церковные закрома, но вчера как раз был день одиноких старушек и весь харч на них и ушел. Служитель культа заскулил с досады, и его желудок печально отозвался в унисон хозяину еще более заунывным звуком. Отец Ромуарий сгреб всю мелочь из кубышки, вышел за ворота храма и быстро пошел вперед, резко крутя головой и принюхиваясь, точно гончая на охоте.

Первое, что встретилось ему на пути, был Макбургер. Серьезно настроенный, он быстро подошел к стенду и стал глазеть на ассортимент. На него смотрели красивые картинки, полные сочных бутербродов и поджаренных куриных кусочков. Отец Ромуарий подошел к кассе и потребовал несколько бургеров и курицу.
Пока делали заказ, он огляделся. Рядом с кассой стояла коробочка с мелочью для детей-сирот. Увидев ее, батюшка кисло скривился, как-будто только что съел лимон. Он не любил конкурентов. И тем более не любил отдавать деньги на сомнительные предприятия, больше привыкнув получать оные монеты сам. Вернувшаяся с заказом страшненькая продавщица заметила, что внимание батюшки привлекла маленькая коробочка и заулыбалась. Отец Ромуарий опешил и замер, выпучив глаза. В глазах девушки появился немой вопрос. Служитель культа понял, что сейчас он потеряет одну, а может и несколько душ, и дрогнул. Медленно опустив руку в карман, он достал несколько монет и стал кидать их в коробочку, печально провожая взглядом каждую монетку. Лицо его было непроницаемой маской добродушия, но в глазах были такие страдания, что терзания великомученников показались бы рядом с этими жалким фиглярством.

Молча взяв поднос с заказом, отец Ромуарий прошел в зал и увидел, что свободных мест нет. Тесно было как в приходе на служении. Не в силах больше терпеть, он встал в углу и развернул бургер. Такого разочарования он не испытывал уже давно: у бутерброда не было почти ничего общего с тем красочным рисунком на стене, на который он так наивно соблазнился.

В сердцах он вылетел из забегаловки, швырнул бургеры в кусты и прошипел яростно, сотрясая кулаками воздух:

- Это ведь блять не ресторан, это филиал моего храма! Так наебывать уметь, а! Сукины дети...


Автор: Leo
Опубликовал: Handy
Источник: ЖЖ:
Циничные записки NeoLeo
Просмотров: 4272

Поделиться:

Добавить комментарий:

Вам необходимо авторизоваться:

E-mail:

Пароль:

Авторизация через: Facebook | ВКонтакте | Yandex

Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2003 Handy, Digger (Digital Pakost Ltd).
Дизайн и графика © 2003 Handy, Линкси. Интерфейс © 2003 Handy.
E-mail для посылки произведений: upload@realigion.ru.